超越台灣成為亞洲第一 泰國同性伴侶法可望年底通過

▲▼泰國LGBT團體在曼谷參加「同性戀自由日」遊行。(圖/路透)

▲泰國LGBT團體在曼谷參加「同性戀自由日」遊行。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

泰國政府正開始針對同性婚姻的法案進行公開磋商,司法部國際人權處長納莉璐(Nareeluc Pairchaiyapoom)說,「我們的目標最終是實現婚姻平權,但策略是先制定法律。」有關部門將在12月初向內閣提交草案,目標是今年底立法通過。

《金融時報》報導,泰國知名脫口秀主持人普帝索恩(Vutithorn Milintachinda)與男友2014年在普吉府的酒店舉行秘密結婚儀式,只邀請15位朋友,手機必須先放在籃子中,避免任何照片洩漏。隨著社會風氣轉變,普帝索恩2016年驕傲宣布出櫃,如今,他希望能與伴侶舉行更具規模又受到法律認可的儀式。

泰國可能成為亞洲第一個允許同性結婚的國家;同時,台灣選民24日透過公投向同婚說不,儘管大法官已於去年宣告,《民法》不允許同婚的規定違憲。普帝索恩說,「如果法律通過,便會傳遞出許多信號。泰國將成為充滿愛、接納與包容的國家。」

為什麼泰國正在展開行動?報導指出,觀光部門的官員曾表示,希望透過此舉迎接LGBT族群遊客。然而,一些泰國同志則拒絕這項「同性伴侶法」草案,紛紛上街抗議,認為專法充滿歧視,無法擁有與異性戀夫妻相同的權利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面