長榮航空勞資協商破局! 空服員工會宣布終止團協、不排除罷工

▲▼長榮航空勞資協商會議。(圖/桃空職工提供)

▲長榮航空下午進行第20次勞資協商會議,但會後工會宣布關閉協商管道,另覓法律程序。(圖/桃空職工提供)

記者賴文萱/台北報導

長榮航空勞資協商歷經1年10個月,今天進行第20次團體協約協商會議,不過桃園市空服員職業工會在會後發出聲明指出,工會提出的3大訴求因雙方歧見過大,難以達成共識,工會決議關閉協商管道。工會表示將另覓法律程序,不排除任何方式進行抗爭,甚至合法罷工等,後續具體行動待召開會員代表大會後做出決定。

桃空職工表示,工會針對長榮航空提出3大訴求,包含增加外站休時、提高本會會員外站津貼(禁搭便車條款)與保障年休123天,但勞資雙方明顯歧見過大,難以達成共識,工會經協商代表決議,將關閉協商管道,另覓法律程序。

請繼續往下閱讀...

工會說,雖然長榮資方對外一再強調「有誠意協商」,卻一邊大力遊說政府另立專法,讓超時航班就地合法,讓空服員更過勞,同時對工會訴求一再拖延,目前所答應調整之勞動條件,比華航罷工前的勞動條件還不如。然而,長榮航空去年年收1600億,賺贏華航,今年更比去年營收成績亮眼,卻不願意提出在結構上改善過勞,合理分配利潤,尊重工會的對案,令人失望。

工會表示,協商代表任期至明年7月即將屆滿,資方一再拖延已造成工會極大壓力,並危及工會存續,因此必須沈痛地決定終止團體協約會議,協商代表們在會議尾聲宣示關閉協商,另覓法律途徑。桃園市空服員職業工會副祕書長周聖凱說,為會員爭取權益,不排除用任何方式進行抗爭,包含罷工等等,但相關具體行動尚待12月召開會員代表大會後才會做出決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面