平均20分鐘起跳!投票所大排長龍 網揭真相「沒做這3件事」

▲九合一大選綁公投,造成投票嚴重塞車。(圖/記者楊淑媛攝)

▲ 九合一大選綁公投,造成投票嚴重塞車。(圖/記者楊淑媛攝)

網搜小組/綜合報導

九合一大選投票在今(24)日下午4點就要截止,由於本次加上10項公投,票務繁忙,各地投票所湧入排隊人潮,選民普遍都抱怨至少要排20~30分鐘起跳,許多年長者不堪久站負荷,也有人看到人潮就放棄投票。除了種類繁多,也有網友分析各投票所塞爆原因,被鄉民大讚很中肯。

請繼續往下閱讀...

有網友受排隊人龍所苦,在PTT上分析投票所塞車原因。第一個就是「不帶通知書」,因此選務人員就必須一頁頁翻找相當耗時。其次就是「沒帶印章」,改用簽名或是蓋手印方式取代;最後則是「事前不做功課」,要選哪位候選人、幾號、公投案同不同意,在進投票所前都應該要先準備好確定。

原po拿「看醫生」比喻選舉表示,「別人進去都拖很久,奇怪我進去沒一分鐘就被醫生請出去說待會拿藥?」其他網友則表示,「這人潮根本買一送一」、「我這邊公投圈票處兩個,投票也兩個,當然慢」、「公投票直接用成一張比較簡單吧」、「領完到蓋票大概也要等兩三分鐘,這段期間加減再翻一下先擬定,等下蓋票大概花不到30秒,前置作業先做就很快。」

【台北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

▶【大選懶人包】任何細節都不錯過!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面