嘉市/全台名字最長候選人台灣阿成落選 20萬保證金飛了

▲▼ 2018大選,2018嘉義市長,黃敏惠,蕭淑麗,涂醒哲,黃宏成。(圖/翻攝自臉書)

▲ 無黨籍嘉義市長候選人黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統。(圖/翻攝自臉書

政治中心/綜合報導

49歲無黨籍的黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統,今年1月就表態要選嘉義市長,「因為我要選總統、做總統,所以從基層市長及立委選」。儘管登記參選當天搶了個「頭香」,最後依然落選,20萬保證金立刻打水漂,選了三次都摃龜,得票數1.822。

黃宏成的全名是「台灣阿成世界偉人財神總統」,是全台名字最長的人,今年也是他第三次參選。過去選舉每次都有很多「花招」,除了不時會在粉絲專頁說自己「一定當選、已經當選」外,他還跟上今年的「韓流」潮,將自己與韓國瑜的照片做合成,向韓粉嗆聲。他還發文要冊封官爵,每每都引起網友熱情回應,但也有不少網友認為他是「來亂的」。

2016年黃宏成參選嘉義市立委時,身穿財神衣在公辯會上大喊「財神到」,還豪氣撒落紙鈔,高歌8首國台語歌曲,讓不少人替手語翻譯捏把冷汗,唱完歌甚至吃起雞肉飯,最後再大方脫去上衣,高喊「我要當台灣的總統」。今年公辯會再次身穿財神衣,還畫了大紅唇,不只聞千鈔、撒大錢,還唱財神歌、夜襲,甚至在台上大吃大喝,還說英文被消音,依舊走破格路線。

除了超狂語錄之外,黃宏成還在今年選舉公報上大做文章,除了身穿「龍紋T」的照片外,政見欄還放上一張「萬元發財金」,寫上「現金喊你爹」、「用我財神貼」、「黃金來倒貼」、「快樂是神仙」,唸起來趣味十足還押韻,超狂政見引起不少笑點。

這位「財神總統」,最早是參選2014年嘉義縣長,之後又選過2016年嘉義市立委,再加上今年參選嘉義市長,總共付了保證金新臺幣60萬元。根據選罷法規定,參選縣市長、直轄市議員、立委繳交的保證金為20萬元,且得票數超過選舉人數的1/10才可退還保證金,他三次參選得票數分別為8,639票、2,000餘票、1,822票,全都未達門檻,保證金只能上繳國庫。不過他依舊沒有放棄,在落選時除了祝賀當選人黃敏惠外,再度發下豪語要競選2020年總統。

【台北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

▶【大選懶人包】任何細節都不錯過!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

從影來最大尺度! 劉詩詩「濕身」激吻彭于晏

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面