地方 地方焦點

2019台灣小鎮漫遊年 竹市舊城區與香山區催票中

▲青青草原有最長的磨石子溜滑梯受到民眾喜愛。(圖/新竹市政府提供)

▲青青草原有最長的磨石子溜滑梯受到民眾喜愛。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

交通部觀光局推出「2019台灣小鎮漫遊年活動」票選,全台灣22縣市皆推出具代表性的小鎮代表,新竹市推派舊城區(竹塹城)與香山區,希望透過舊城區的古典美與日治時期古蹟新舊交融的市區風貌,結合倚山靠海,充滿人文自然與生態的香山區,從22縣市經典小鎮中脫穎而出,讓全國民眾認識新竹市的文化魅力。

新竹市政府城銷處長顏章聖表示,新竹市長林智堅上任後積極盤整新竹市的觀光資源,針對有特色的景點進行整合行銷,並持續打造完善硬體建設、挹注更多觀光資源,積極辦理各項優質藝文饗宴,不僅提升城市幸福指數,更成功吸引遊客前來,也為在地業者創造更大的觀光產值,近年來更讓舊城區與香山區觀光客人數顯著增加。

顏章聖表示,市府近年推動的城市小旅行,讓舊城區與香山區的改變被看見,如舊城區的護城河、隆恩圳、中央公園及新竹公園麗池園林改造,成功吸引各地遊客慕名而來,舊城區周邊超過36處古蹟與歷史建築,市府重新規劃保存,透過觀光地圖讓更多人可以發掘古蹟之美,使得市區處處充滿驚喜。城隍廟周邊傳統美食、東門市場充滿異國風味的美食與巷弄間特色美食如雨後春筍般興起,更成為遊客指名的熱門景點。

香山是個有山有海自然景觀與歷史人文兼具的小城區,有親子最愛的青青草原,擁有最長的磨石子溜滑梯、網美超夯景點的香山濕地賞蟹步道、一同探索南港賞鳥區的自然生態,還有孕育玻璃工藝的觀光工廠,香山是個體驗慢活與人情味及在地特色美食好地方。

顏章聖表示,「2019台灣小鎮漫遊年活動」票選正熱烈的進行中,此次網路投票需以臉書登錄投票,須用真實身分,參與民眾有機會獲得觀光局主辦的抽獎活動。「自己的家鄉自己挺!」歡迎市民一同上網投票,讓全國民眾認識新竹市,讓全台灣都能認識竹市舊城區之美和香山小鎮風情。

第一階段票選活動即刻起到11月26日截止,邀請所有民眾參與(投票佔總分30%),並請轉知親朋好友一起投票,每人每日最多可投5票給不重複的參賽小鎮,第二階段評選會由觀光局邀請專家學者現勘(考核佔總分70%)。詳情可參考活動網站(https://feversocial.com/2019town/Home-6459)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面