地方 地方焦點

新竹冬景森林市集週六登場 14家藝文攤帶你過好生活

▲新竹市長林智堅邀請市民朋友週末來訪市集。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅邀請市民朋友週末來訪市集。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市連續2年以精緻手作打出口碑,有「最快秒殺市集」之譽的冬景森林市集,本周六15日將在文化公園登場,14個來自台灣各地知名手作職人,將擺設陶藝、拼布、編織、刺繡、乾燥花、插畫、烘培等作品,彷彿小型戶外藝術展,與民眾分享創作理念,更被譽為「藝術交流平台」,兩年來商品都在短時間內秒殺,市長林智堅邀請市民朋友週末來訪市集,收藏獨一無二的手作藝品。

城銷處長顏章聖表示,林智堅市長上任後積極打造城市休憩藍綠帶,新竹之森逐一完成後,也透過各式藝文饗宴邀請市民走進,如新竹生活節及將推出的感恩季市集等,冬景森林市集連2年舉辦,迴響熱烈,每年都有忠實粉絲提早到心愛攤位排隊搶購,許多商品才開攤就售完,堪稱「最快秒殺市集」。

「讓市民不只是過生活,而要過好生活」顏章聖處長表示,林智堅市長期盼藉優質市集引進多元、優質的文創產品,邀請市民走到戶外,享受城市氛圍,為新竹市開啟不一樣的藝文體驗,也為文創業者打造築夢舞台。

城銷處表示,市集將在15日中午12時至下午5時於文化公園展售,今年共規劃14個攤位,包括安琪拉的魔法屋、有陶一家、POMEME+Lieb*Eva、My Mini Me、SUBlG、Tu.布品生活、永無島刺繡工作室、打勾勾 Knitjane、Le Chat Noir黑貓工作室、刺客廚娘、暖陶 Nukumori、鉤鉤子Gogozi Crochet Crochet、茹陶、出麵包等14組優質攤位與會,邀請來自台灣各地的知名手作達人分享創作,有陶藝、拼布、編織、刺繡、乾燥花、插畫、烘培等各式精緻手工攤,邀請市民前來挖寶尋物,體驗新竹好生活。

其中,連2年設攤的安琪拉的魔法屋、以手作點心聞名,是甜點店也是雜貨舖。因季節更迭而烘焙的限量可口點心,是竹市甜點愛好者都知道的美味,店主安琪拉表示,冬景市集總有許多優質手作品被識貨的消費者搶購一空,「一開張就完售」,過去許多攤位也因此接到客製化訂單,藉市集與消費者建立良好關係。

其中永無島刺繡工作室由深耕基隆15年的店主朝露擺設,她始終堅持一人設計刺繡,產品雖非常少量,但特別講究棉麻布料、手繪的樸質感,製作成各式杯墊、袋子、抱枕套、衣飾等生活小物,永無島的精緻手工深受各年齡層喜愛,走訪各個市集,也總是拿下全數銷售一空的好成績,也是本次不能錯過的重點攤位。

攤位間的合作,也是冬景森林市集特色,不僅市集視覺意象由創作攤位進行設計,創作者也彼此對於商品定位的協調、銷售方式的激盪出不同的合作火花。歡迎市民來此探索各式各樣的創意攤位,除了享受挖寶尋物的樂趣,也能與創作者互動中感受每件作品背後的故事。更多活動資訊請上新竹市官網查詢,或撥打服務專線03-5216121-526。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面