階梯好斜!爸爸癱瘓兒子揹不動 警霸氣揹回家

▲▼員警幫忙兒子把癱瘓的爸爸揹回家。(圖/記者林裕豐攝)
▲員警幫忙兒子把癱瘓的爸爸揹回家。(圖/記者林裕豐翻攝)

記者林裕豐/新北報導

新北市新店分局深坑分駐所警員楊智凱與沈亮聲於日前晚間11點半執行巡邏勤務時,在深南路山區發現兩名男子站在路邊,於是驅車靠近,其中一名男子看到警車也趕緊上前招手,員警下車了解,原來葉姓男子50多歲的父親右側癱瘓長期不良於行,當天去醫院復健結束後要返回住處,但因居住偏僻需步行下樓梯才能抵達家門口,平日哥哥都會一起來幫忙,但因加班實在無法及時趕到,自己又因為身材瘦小,不敢冒險揹負,所以只好請求警方幫忙,員警楊智凱聽聞後便將癱瘓的爸爸揹下樓梯順利返家。

員警楊智凱剛好是當地的管區,他返所後也將此狀況報告所長劉宥辰,所長便在之後利用家戶訪查的時間再次前往葉姓男子的家裡探訪,並詢問家中是否需要協助申請其他輔助,葉男表示非常感謝新店警方的關心,目前生活尚可維持暫無需要,所長離去前也不忘留下電話,請他如有需要的時候隨時都可以向派出所聯繫。

▲▼員警幫忙兒子把癱瘓的爸爸揹回家。(圖/記者林裕豐攝)

▲葉姓男子家裡因居住偏僻需步行下樓梯才能抵達家門口。(圖/記者林裕豐翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8台女赴澳摘水果遭逼「提供愉悅」 交換足夠工時賺房租外交部關切中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面