有收到這一通短網址保戶 即可線上申請理賠班機延誤保險金

▲▼民眾出國旅行遇到班機延誤時,保險公司即會發簡訊通知保戶可以使用線上理賠服務短網址。(圖/旺旺友聯產險提供)

▲民眾出國旅行遇到班機延誤時,保險公司即會發簡訊通知保戶可以使用線上理賠服務短網址。(圖/旺旺友聯產險提供)

記者李蕙璇/台北報導

「旺旺友聯提醒你,原訂10-29 12:15出發之航班MU5007延誤,請點選服務理賠網址」這就是時下最潮的一通簡訊提供申請理賠,為目前有提供這類服務的8家產險專為旅遊不便險、旅綜險保戶設計的線上理賠短網址。

民眾只要購買有使用區塊鏈或是與電信公司合作、或自行研發科技可自動抓取誤點航班資訊產險公司的旅遊不便險,當碰到颱風、機械故障等因素導致航班誤點超過3~6個小時以上時,保戶即有可能會收到保險公司所發出像這樣的簡訊內容,通知你可以使用線上理賠功能,數日後帳戶即收到保險金。

▼目前8家產險的旅遊不便險中,運用區塊鏈或是自行研發技術,可快速理賠班機延誤無須證明。(圖/記者李蕙璇繪製)

▲▼目前8家產險的旅遊不便險中,運用區塊鏈或是自行研發技術,可快速理賠班機延誤無須證明。(圖/記者李蕙璇繪製)

旺旺友聯產險舉例說,日前上海飛台北的班機MU5007 於10月29日, 原訂12點15分起飛延誤 DELAY至18點51分才起飛,延誤時間為6個小時又36分鐘。

如果乘客投保旺旺友聯產險的旅綜險(旅平險+不便險) 時登錄相關班機資訊,也就是說有提供MU5007航班的起飛日期與時間,保戶抵達台灣在領行李時同步開啟手機,便會發現收到此封簡訊。

簡訊內容如照片中所顯示的,「旺旺友聯提醒你,原訂10-29 12:15出發之航班MU5007延誤,請點選服務理賠網址」,保戶便可以線上申請理賠5,000元。

延伸閱讀

►影/又一家保險擁抱區塊鏈 8產險班機延誤免證明速理賠

►最潮的班機延誤理賠 一通簡訊線上完成讓產險業績大爆發

►關西機場受困保戶特例 第三地轉機非屬保障範圍也從寬理賠

▼購買旅遊不便險保戶碰到班機延誤達到可理賠標準時,旺旺友聯產險即透過簡訊通知保戶並可線上完成理賠申請。(圖/旺旺友聯產險提供)

▲▼購買旅遊不便險保戶碰到班機延誤達到可理賠標準時,旺旺友聯產險即透過簡訊通知保戶並可線上完成理賠申請。(圖/旺旺友聯產險提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

累翻了?阿公貓坐沙發猛力後躺 超霸氣坐姿笑翻網:工讀生出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面