鄭文燦林右昌林智堅合體力挺「會做事」 市民高喊:新北就要蘇貞昌

▲桃園、基隆、新竹三市長力挺蘇貞昌,站台新北造勢晚會。(圖/蘇貞昌競選總部提供)

政治中心/台北報導

「選對人,會做事,四年改變新北市!」民進黨新北市長候選人蘇貞昌18日晚間的選前造勢活動採取分進合擊方式,他本人在土城舉辦「新新北會做事」晚會,另一邊在蘆洲地區則有基隆市長林右昌、新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦舉辦「會做事連線」晚會,眾人一致呼籲用實際政績證明,請市民11月24日站出來投票支持蘇貞昌。

對於今年的金馬獎頒獎典禮,最佳紀錄片導演傅榆的一番話讓國家認同爭議再起,蘇貞昌認為,那正是說出台灣人的願望,然而導演卻遭到網路罷凌,蘇貞昌很不捨,他說何時開始台灣人在自己的土地國家講出台灣人的願望,就被人家罷凌糟蹋侮辱?難道台灣要倒退嚕嗎?

蘇貞昌強調,自己一輩子守護的就是台灣的民主,台灣如果沒有民主,大家怎麼自由坐在這裡,一開始鞠躬敬禮,就是因為有這多偉大勇敢堅定有智慧的台灣人出來,台灣才這麼有利,在世界有一席之地,守護的就是這塊土地。

18日的蘇貞昌晚會邀請了九天民俗藝術團、打狗亂表演,政論節目主持人鄭弘儀也到場發表演說,根據主辦單位估計,兩場活動湧進超過三萬人名支持者,在蘆洲場部分,三民高中操場湧入滿滿人潮,許多人早早卡位,現場旗海飄揚,「新北就要蘇貞昌」口號不絕於耳,聲勢浩大,而線上網友也相當熱情,兩場同步收看直播在線數分別都是2千多人,按讚數更在短短兩小時破1萬,超過30萬瀏覽次數。

▲桃園、基隆、新竹三市長力挺蘇貞昌,站台新北造勢晚會。(圖/蘇貞昌競選總部提供)

▲桃園、基隆、新竹三市長力挺蘇貞昌,站台新北造勢晚會。(圖/蘇貞昌競選總部提供)

值得一提的是,在選舉進入倒數一週的最後衝刺階段,林右昌、鄭文燦、林智堅三位尋求連任的百里侯,也特別來到新北市替蘇貞昌站台。林右昌以蘇貞昌要為新北市的長者裝假牙舉例指出,當年他在基隆提出同樣政策,被國民黨批評做不到,然而基隆不僅做到,且裝假牙的費用還逐年遞減,是個穩定政策也不會造成財政負擔,林右昌質疑基隆做得到為何新北做不到?一個會做事的市政府一定可以幫大家謀福利,選對人,會做事,四年可以改變一座城市,基隆林右昌會做,他相信蘇貞昌更會做事。

當天下午才在新竹舉辦完自己的造勢大會的林智堅也指出,他特別要來幫他的市政師傅蘇貞昌催票,他也以「選對人,會做事,四年改變新竹市」為例強調,過去因為執政的人對城市沒有藍圖願景,新竹人漸漸不敢說自己是新竹人,然而這幾年新竹市蛻變成一個共榮驕傲的城市,有最重要的科技產業聚落科技園區,新竹市民非常認真打拼,希望台灣最多人口的新北市,要選一個會做事的市長,就是蘇貞昌。

▲桃園、基隆、新竹三市長力挺蘇貞昌,站台新北造勢晚會。(圖/蘇貞昌競選總部提供)

鄭文燦則強調,他擔任過蘇貞昌的發言人、新聞局長,是他的徒弟,最有資格推薦蘇貞昌,三重蘆洲能轉大人都是因為蘇貞昌,因為蘆洲三重過去被當作是台北市附庸,只有台北有捷運,是蘇貞昌向當時行政院長張俊雄爭取捷運,另外,若沒有蘇貞昌,大漢溪還是垃圾山,當年光耀清掉五個垃圾山,就需要好幾百億預算,然而蘇貞昌不但創造二重疏洪道,打造全台灣最大的親水公園,讓每個三重蘆洲人有公園;若沒有蘇貞昌,新北沒有環河快速道路,新北就沒有今天發展,「選對人會做事,遠光遠,要選執行力一百分的蘇貞昌。」

鄭文燦也提到,侯友宜口才、能力都沒有朱立倫好,所以「侯友宜不能超越朱立倫」,但「蘇貞昌每一步都超越蘇貞昌」,因為,二十年前讓台北縣變成一個新的都市,讓每個地方都動起來,讓每個地方有長遠發展就是蘇貞昌,鄭文燦也說自己是蘇貞昌的徒弟,他花三年讓桃園成為五星級城市,他相信「師父出手更不簡單」,用歡喜態度迎接一個新新北的來臨,讓會做事連線帶領台灣走向新的時代。

▲桃園、基隆、新竹三市長力挺蘇貞昌,站台新北造勢晚會。(圖/蘇貞昌競選總部提供)

面對三重蘆洲的支持者,蘇貞昌以過去當縣長幫三重蘆洲做很多事情為例強調,他將二重疏洪道化髒亂為美麗,建造蘆洲蘆堤公園、成蘆大橋等不延遲都完成,漁人碼頭他只花四億,八里左岸也僅花四億,自己離開十三年,看到鴨母港溝七年花七億還是很臭。

蘇貞昌也提到,最近對手陣營頻頻打烏賊戰,先是抹黑他的阿公,接著是過世的母親,現在又要扯他的超越基金會,家中失竊案已經證明他家是受害者,母親一輩子的積蓄被偷,對手不僅亂抹黑,還將失竊金額灌水到180萬,他笑說,「又不是房租每年可以漲5%?」

蘇貞昌指出,自己創設的超越基金會,幾年來努力為孩子尋找未來的路,所有的公益活動都在網站上有影片紀錄,最近更是得到社會貢獻獎M基金會帳目公開透明,監督機關還是新北市政府教育局,隨時可受檢驗,一直以來他都在為社會服務,當市長八年開發了一千多頃的土地,自己從沒買過一塊,更別說是漲房租、炒地皮。

最後,蘇貞昌強調,自己在戒嚴時代敢跟國民黨衝,爭取民主自由與人權,但對手卻是替威權做打手,還說自己的觀念比對手新,然而走到現在的新時代,民主自由人權的開放,對手卻還是留在舊時代思想。

▲桃園、基隆、新竹三市長力挺蘇貞昌,站台新北造勢晚會。(圖/蘇貞昌競選總部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面