秋天吃甜食 北中南城市熱銷甜品、飲品Top 5大公開

Uber Eats優其林大數據公布雙北、台中、高雄三座城市熱銷甜品、飲品Top 5榜單(圖/業者提供)

▲Uber Eats 優其林城市透過平台大數據公布雙北、台中、高雄三座城市熱銷甜品、飲品排行榜。(圖/業者提供)

記者洪菱鞠/台北報導

吃完正餐之後,無論飽不飽,總會留一個胃給甜點,品嚐甜甜的幸福滋味。隨著秋冬到來,飯後該用什麼樣的甜品、飲品來解嘴饞,Uber Eats優其林繼8月公布北中南美食數據外,此次再度透過平台大數據公開雙北、台中、高雄三座城市熱銷甜品、飲品Top 5榜單,看看台式、異國甜食美味分別擄獲哪座城市市民的胃。

Uber Eats從過去一年數據發現,甜品秋冬需求量是春夏的近兩倍,尤其以具飽足感、份量紮實、帶有溫度的甜品是雙北最愛,像是「小木屋鬆餅」鮮奶油鬆餅、「糖絲胡同」香濃芝麻雞蛋仔,熱銷Top 5中,中、西式都有,飲食偏好較多元;台中及高雄甜品不受秋冬氣溫影響,依舊是冰甜品稱霸,像是「周記豆花甜品專賣」、「嚐仙」、 「糖圓圓」、 「霜府手作」等,偏愛台式傳統甜品。

Uber Eats優其林大數據公布雙北、台中、高雄三座城市熱銷甜品、飲品Top 5榜單(圖/業者提供)

▲北中南熱銷甜品 Top 5。

一口甜點、一口飲料,讓人大感滿足,尤其許多人愛喝飲料,據統計台灣一年外送飲品數量若以每杯平均660cc計算,可以填滿266座運動中心兒童戲水池。延續今夏濃厚系風潮,「香醇牛奶+濃厚黑糖的組合橫掃北中南三座城市,是飲品的常勝軍。雙北人除濃厚系風潮外,也偏愛視覺系飲品,網美最愛的「老虎堂黑糖專売店」以及「木衛二 鑄茶所」紛紛上榜;台中人則嗜茶,「茶湯會」、「可不可熟成紅茶」、「idea 綠蓋茶館」榜上有名;比起中部以北,高雄人對於冰、飲品需求相對較高,加上當地氣候造就水果漂亮又好吃,因此像是「迷客夏」、「茶碴看冰沙牛奶」及「To Be Smoothie綠果昔」便成為秋冬首選。

Uber Eats優其林大數據公布雙北、台中、高雄三座城市熱銷甜品、飲品Top 5榜單(圖/業者提供)

▲北中南熱銷飲品 Top 5。

Uber Eats也進一步統計下午茶時段熱銷甜點,雙北午茶外送集中在下午2~5時,以職人所在區域大安、中山、內湖區為主,尤其以大安區的需求量最高,是第2、3名的2~3倍,堪稱甜牙齒之冠,而雙北職人多選擇鬆餅、熱甜湯、車輪餅、雞蛋仔這類有溫度的甜食,下午茶時段熱銷甜點Top 5依序是小木屋鬆餅、屋琥甜冰品 Woohoo ice spoonful、不貳光車輪餅、糖絲胡同、鴉片粉圓,讓美食暖心也暖胃,徹底療癒疲憊的身心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑貓伸鹹豬手狂摸正妹奴才 霸氣拉過臉「嘟嘴強吻臉頰」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面