女嬰臉紅腫潰爛 姐指「口水釀禍」:別幫寶寶咬食物

▲▼皰疹。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲感染皰疹可能會有生命危險。(圖/翻攝自爆怨公社)

生活中心/綜合報導

一名女網友在《爆怨公社》透露,「拜託各位大人,你們的口水很髒,不要幫寶寶咬食物。」從她曝光的照片可見,不幸感染皰疹病毒的女嬰大半張臉紅腫,雖然逐漸好轉,但臉上仍有疤痕,讓她相當痛心「一個好好的漂亮的寶寶,看了多心疼」。

▲▼皰疹。(圖/翻攝自爆怨公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲病情好轉,臉上仍然有痕跡。(圖/翻攝自爆怨公社)

這名女網友透露,妹妹在中秋節前感染皰疹病毒,後來開始嚴重,「大人口腔就算有皰疹病毒也不一定會發病,因為皰疹病毒只會在身體抵抗力差的時候發病」。她說,不要以為內容農場都是騙人的,「想賭上那機率給你們家寶寶也經歷這種痛苦?」

女網友表示,幸好1歲的妹妹得病時已「稍微有抵抗力」,若是在更小的年紀得病後果難以想像,「某人還是繼續給妹妹吃她的口水我真的很抓狂...好不容易妹妹休養了一陣子好多了,是還想看她再發病嗎?」

從女網友曝光照片可見,女嬰因為感染皰疹,嘴唇、臉頰紅腫潰爛,在最嚴重的時期甚至眼部周圍也出現紅痕,讓人看得相當心疼,「長一顆就很癢了,她一定很難受」、「真的不要親也不要摸,寶寶抵抗力很弱」。

事實上,過去美國馬里蘭州就曾出現女嬰才出生8天就因皰疹病毒病逝案例,這位媽媽事後在臉書表示,成年人不應該隨意親吻嬰兒,也不要用沒消毒的手碰小孩,希望網友將這個經歷分享出去,避免憾事發生在其他家庭。

▲▼皰疹。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友全文。(圖/翻攝自爆怨公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大象「破牆探頭」甩鼻搜刮食物! 屋主對到眼嚇壞:你怎麼又來了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面