女嬰臉紅腫潰爛 姐指「口水釀禍」:別幫寶寶咬食物

▲▼皰疹。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲感染皰疹可能會有生命危險。(圖/翻攝自爆怨公社)

生活中心/綜合報導

一名女網友在《爆怨公社》透露,「拜託各位大人,你們的口水很髒,不要幫寶寶咬食物。」從她曝光的照片可見,不幸感染皰疹病毒的女嬰大半張臉紅腫,雖然逐漸好轉,但臉上仍有疤痕,讓她相當痛心「一個好好的漂亮的寶寶,看了多心疼」。

▲▼皰疹。(圖/翻攝自爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

▲病情好轉,臉上仍然有痕跡。(圖/翻攝自爆怨公社)

這名女網友透露,妹妹在中秋節前感染皰疹病毒,後來開始嚴重,「大人口腔就算有皰疹病毒也不一定會發病,因為皰疹病毒只會在身體抵抗力差的時候發病」。她說,不要以為內容農場都是騙人的,「想賭上那機率給你們家寶寶也經歷這種痛苦?」

女網友表示,幸好1歲的妹妹得病時已「稍微有抵抗力」,若是在更小的年紀得病後果難以想像,「某人還是繼續給妹妹吃她的口水我真的很抓狂...好不容易妹妹休養了一陣子好多了,是還想看她再發病嗎?」

從女網友曝光照片可見,女嬰因為感染皰疹,嘴唇、臉頰紅腫潰爛,在最嚴重的時期甚至眼部周圍也出現紅痕,讓人看得相當心疼,「長一顆就很癢了,她一定很難受」、「真的不要親也不要摸,寶寶抵抗力很弱」。

事實上,過去美國馬里蘭州就曾出現女嬰才出生8天就因皰疹病毒病逝案例,這位媽媽事後在臉書表示,成年人不應該隨意親吻嬰兒,也不要用沒消毒的手碰小孩,希望網友將這個經歷分享出去,避免憾事發生在其他家庭。

▲▼皰疹。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友全文。(圖/翻攝自爆怨公社)

關鍵字:皰疹,女嬰,嬰兒,口水,抵抗力,免疫力,病毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面