地方 地方焦點

南投市長宋懷琳「3年還債2.2億」 藍明浩挾老爸20年人脈出戰

▲▼  2018南投市長候選人           。(圖/翻攝宋懷琳、藍明浩粉絲團)

▲ 藍明浩、宋懷琳 。(圖/翻攝藍明浩、宋懷琳粉絲團)

政治中心/綜合報導

南投縣南投市向來是國民黨的地盤,今年選舉,國民黨派出現任市長宋懷琳力拚連任,不過民進黨沒有候選人願意投入選戰,轉而支持無黨籍的律師藍明浩加入戰局。宋懷琳深入基層,就像鄰家大姊;37歲的藍明浩代表著年輕勢力來襲,父親藍獻謀在地方又有20年根基,也讓選戰出現變數。

南投市向來外省族群多,長期以來都由國民黨執政,雖然上屆總統大選,南投市的綠色支持者超過了藍營,但地方首長卻一直無法被民進黨拿下。民進黨今年曾徵詢3位縣議員賴燕雪、羅美玲和陳翰立出來角逐市長位置,3人卻都沒有參選意願,綠營因此轉而支持無黨籍的藍明浩。

藍明浩在南投農會擔任法律諮詢已有4年,雖然看似是政界新人,但其實背後有龐大實力。他的父親藍獻謀是南投市農會總幹事,深度耕耘基層20多年,也累積不少人脈,對藍明浩選舉有很大幫助。

▲▼  2018南投市長參選人          。(圖/翻攝宋懷琳、藍明浩粉絲團)

▲ 無黨南投市長候選人藍明浩。(圖/翻攝Facebook/藍明浩南投市市長候選人)

不過,民進黨雖然「請」藍明浩出來牽制宋懷琳,但藍營認為綠營在地的政治人物「會保留部份力量」,不會全力相挺,因為藍明浩已有父親的農會系統,如果真的「把他養大」,未來對民進黨反而有傷。

現任市長宋懷琳做事風格「快人快語」,在臉書粉絲團更自稱「市長R姨」,頗有大姐頭的樣子,也搶攻不少婆婆媽媽的選票。她的幕僚表示,宋懷琳選情穩定超前,但面對藍明浩仍會謹慎應對,「會正面看待青年參政」,不過「宋市長在3年任內還債2.2億元」,減債能力一流,還在南投首度舉辦燈會,政績有目共睹。

另外,南投市還有一位3號候選人張美蘭,路上卻幾乎沒有懸掛任何看板與旗幟,網路上也有人在問「她是誰?」,所以知名度還有待開拓。

▲▼  2018南投市長參選人          。(圖/翻攝宋懷琳、藍明浩粉絲團)

▲ 國民黨南投市長候選人宋懷琳 。(圖/翻攝Facebook/南投市長宋懷琳粉絲團)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面