出國愛犬疑遭虐「頭骨裂、眼失明」慘死 受託者辯:小狗咬的

記者陳豐德/新北報導

新北市陳姓女子因為前往美國,在抬飼養的愛犬「BiBi」託給三重一名美髮店老闆照顧,不料BiBi卻疑似被虐打,導致頭骨裂開、眼睛失明後死亡,飼主託友人前往美髮店討真相,對方卻推託「是被小狗咬的」,讓陳女友人等3人無法接受,與在場協調的白男爆發肢體衝突,警方到場將受傷的白男送醫,全案依照妨害秩序、傷害罪嫌移送偵辦,並持續追查毛小孩受虐原因。

新北市三重分局三重派出所10日晚間9時許獲報,指稱在重新路二段與大榮街口有爭吵糾紛,線上20名快打警力抵達現場後,迅速控制打鬥狀況,並將頭部挫傷的白姓男子(24歲)送醫治療,並將動手的毛姓(28歲)、周姓(27歲)、雷姓(27歲)帶回派出所偵辦。

警方調查,陳姓飼主因為需要前往美國,將已經12歲的愛犬BiBi託給三重區一家美髮店邱姓老闆照顧,但才託養1個月BiBi卻疑遭虐打,不僅頭部挫傷、頭蓋骨破裂、四肢癱瘓,一隻眼睛甚至失明,飼主得知消息後委託毛男前往,立即將BiBi送往動物醫院治療,但仍因為傷重不治。

▼BiBi疑遭虐打頭蓋骨碎裂,受託養者卻辯稱是被小狗咬傷。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼BiBi疑遭虐打頭蓋骨碎裂,受託養者卻辯稱是被小狗咬傷。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼BiBi疑遭虐打頭蓋骨碎裂,受託養者卻辯稱是被小狗咬傷。(圖/翻攝自當事人臉書)

不料美髮店邱姓老闆卻辯稱「只有耳朵受傷」、「是被小狗咬的」,毛男為了討公道,10日晚間帶著周男、雷男前往美髮店,向老闆尋求真相,但不滿對方一再詭辯,與居中協調的白姓男子徒手互毆,全案訊後依照妨害秩序罪及傷害罪移送新北地檢署偵辦。

陳姓飼主在臉書寫下:「我可愛的寶貝,你放心,媽咪一定會為你討回公道的,可憐的寶貝媽咪對不起你,讓你受苦了。」不料隨後BiBi就傷重離世,飼主姊姊為討公道也在臉書PO文,怒控「看牠的眼神分明就是充滿傷心跟絕望!牠是如此的嬌小如此容易的信任人們,卻可以被信任的人打成這樣無法醫治,現在卻只能眼睜睜的等著看牠死去」。

面對質疑邱姓美髮店老闆澄清並無虐狗事實,傷勢是被小狗咬的。警方將等飼主回國製作筆錄提告後,通知代養飼主到案說明,預計將依照動保法第25條宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,處二年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣二十萬元以上二百萬元以下罰金函送偵辦。

▼飼主愛犬疑遭虐,友人為討回公道3人與對方爆發互毆。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼友人愛犬疑遭虐,為討回公道3人與對方爆發互毆。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:虐狗,三重,託養,美髮店,動保處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

社會熱門新聞

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男童5.7kg 腸胃內沒..

重機左轉撞BMW 騎士嚴重出血..

飆車害3命屁孩沒考取駕照 驗尿..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

「皮包骨」2歲童父不詳解剖 ..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

北山會復仇 槍手朝雷堂成員開1..

重機與BMW對撞 騎士蹲坐路邊..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面