地方 地方焦點

滿手爛牌到「叫我第一」 林文貴逆轉人生經歷出書

▲林文貴的人生從拿到滿手爛牌,到全國第一,過程充滿逆轉人生的智慧與勇氣。(圖/林文貴提供)

▲林文貴的人生從拿到滿手爛牌,到全國第一,過程充滿逆轉人生的智慧與勇氣。(圖/林文貴提供)

記者林悅/台南報導

韓系車輛台南佳里展示中心營業經理林文貴,可說是全台灣最會賣車的人,也是商業周刊第1屆超級業務員大獎冠軍,榮獲「王者之王」頭銜,林文貴的人生從拿到滿手爛牌,到全國第一,過程充滿逆轉人生的智慧與勇氣,他將業務經歷寫成「旱地阿貴」新書,期能鼓舞年青人勇於築夢。

2007年國內知名財經雜誌商業周刊舉辦第一屆的「超級業務員大獎」,來自全省各領域的業務員無不卯足全力、交出最亮眼的成績,來爭取備受矚目的「王者之王」頭銜。

在歷經20多天的嚴苛篩選和淘汰、不斷輪番測試和評比之後,來自台南鄉下佳里小鎮毫不起眼的鄉土汽車業務員林文貴,卻逆勢突圍、擊敗各大品牌汽車的頂尖業務,以獲得全數評審委員一致通過、毫無異議的壓倒性勝利擊敗所有競爭者,拿到「王者之王」的頭銜!

拿到全國第一名那一年,林文貴在才30歲!卻早已是得獎常勝軍,領過100多張獎狀、30多座獎盃,而後將近20年都是南部第一名、連續3年全國第一!

林文貴的人生從小時寄人籬下、看盡臉色,沒有資源、沒有學歷、沒有口才、沒有背景,這樣的人卻能從台南鄉下,把當時「倒數第一名」的韓系車賣到「全國第一名」!過程十分不易。

林文貴想把他的人生經歷讓年青人了解,希望鼓舞年輕人勇於築夢,10年前他突有想出書的想法,他從20年經驗中、數千個案例故事一一去蕪存菁,挑出最有價值的範例,予以詳細說明。林文貴原想應該很快就寫完,沒想到竟一寫就寫了10年,寫出25萬字,日前完成「旱地阿貴」這本新書出版!

林文貴認為這本書不是只對業務有幫助,因為「銷售來自人性」,始終脫離不了人跟人之間的因緣相處和得失,因此書中所講的人生態度和處世之道,套用在任何人身上都適用,期望他的經歷可幫助到有需要的人。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:林文貴,逆轉人生,出書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面