韓國瑜「有條件」太平島挖石油 網友嗆爆:瞎!還用你提?

▲▼高雄市長首場辯論10日下午登場。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲高雄市長候選人韓國瑜。(圖/記者宋德威攝)

政治中心/綜合報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜10日的辯論會上解釋,大家都曲解「太平島挖石油」的政策,他說要挖太平島必須有兩項前提,「第一行政院同意,第二周邊國家跟地區同意」,他解釋「行政院不同意,這案子動不了,周邊國家不配合這個案子動不了」。

這項說法在批踢踢上引起網友熱議,有網友說,「大家早就知道挖石油必須要看其他國家臉色,且還需中央支援,結果韓導您跟我說這是大發現!?」其他網友也認為,「我聽整場真的有傻眼到」、「我也以為是反串結果是認真的?」、「這真的瞎 這種政見還用你提??」、「低能寒不意外」、「偏偏這麼瞎的政見還是有人覺得可行性高」、「韓導也很會轉彎」、「簡單說不是高市長的權限你只是講幹話」。

韓國瑜在政見發表會總結時指出,政見被很多人曲解,2大前題都沒有人提到,只會關注講錯話、做錯事,讓他都搞糊塗了,每天都再找韓國瑜的問題,境界差異太大。至於行政院不同意、周邊國家不同意太平島無法成立南海資源開發公司,那3千億要不要還,繼續裝聾作啞、不還?選擇勇於承擔?還是繼續砲轟前朝,無論如何都是下屆市長的選擇,但「我每天都在想旗津能不能開發變成產業區、藝文特區等等」。

民進黨高雄市長候選人結論時則砲轟韓國瑜,只是談到「快樂賺錢」,但是這無法代表「高雄價值」,他質疑韓國瑜五項政策:「蓋賭場、摩天輪、高雄財政去太平島挖石油、高雄搞經濟、在九二共識前提下推出南南合作,最後是高雄市人口如何在十年內從277萬人增加到500萬人」,根本是不著邊際「能混就混」。

▲高雄市長民進黨候選人陳其邁登場直球對決,轟韓國瑜「口號政見」 。          。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長民進黨候選人陳其邁。(圖/記者吳奕靖攝)

關鍵字:韓國瑜,陳其邁,太平島石油,2018大選,2018高雄市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面