影/丁姚公布競選經費 柯文哲嗆:不可能是那個數字 大家心裡有數

記者蔣婕妤/台北報導

台北市長選戰10日舉行首場公辦辯論會,丁守中、姚文智分別公布競選經費開支明細,柯文哲砲轟,「都比我還少,你們相信嗎?」柯文哲11日受訪時再嗆,「他們昨天報的選舉經費,大家心裡有數,不可能是那個數字。」

11日辯論,率先公布經費的柯文哲,辯論過程主動提起競選經費議題,丁守中、姚文智有備而來分別公布競選經費開支明細。柯文哲會後受訪時不滿表示,台灣政治就是這樣死掉,「正直誠信,我跟你講,不要一直說人家Liar,這種公開場合還…,我跟你講麻,這就是台灣人民的智慧,你相信他們競選經費2千多萬,你相信嗎?好啦不要講人家壞話。」

民進黨台北市長候選人姚文智公布6月到10月底的競選經費帳目,包括捐贈收入2300多萬元、房貸300萬元以及向民進黨中央黨部借了500萬元等,還強調格式跟柯文哲公布的一模一樣。丁守中則是出示由會計師簽證查核,總經費收支結算為3916萬元,目前支出2004萬元,時間為今年5月15日到10月15日。

被柯文哲回嗆,姚文智會後受訪時再批,「他是照稿念,還是LIAR,為什麼我們市長總是不斷說謊,剛剛大家對他的質疑,也都不願意回答。」姚文智嘆,柯文哲對他提的任何問題都沒得到答覆,他也重申公布的競選經費支出是3351萬,是柯支出1513萬的兩倍有餘。

柯文哲11日受訪時表示,丁姚公布競選經費都會被大眾檢驗,他說,「大家心裡有數,台灣競選經費太高,這造成台灣政治困難,高門檻,要選舉你不是自己家裡有錢就要去募款,這個又變成複雜的政商關係,所以努力降低費用是我們的目標。」柯文哲也再嗆,「昨天他們報的選舉經費,大家都心裡有數,不可能是那個數字。」

▲柯文哲出席臺北市議員陳政忠競選連任總部成立大會。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲出席臺北市議員陳政忠競選連任總部成立大會。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:2018大選,2018台北市長,柯文哲,丁守中,姚文智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面