陳其邁團隊批韓國瑜3萬人造勢「膨風」 孫大千:反映內心恐懼

▲▼高雄市長候選人韓國瑜美濃造勢晚會空拍照,韓國瑜            。(圖/記者徐文彬攝)

▲高雄市長候選人韓國瑜美濃造勢晚會空拍照。(圖/記者徐文彬攝)

政治中心/綜合報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日挺進大旗山地區,於美濃高美醫專操場進行造勢活動,據主辦單位表示,現場吸引超過3萬人到場支持,結果遭到民進黨高雄市長候選人陳其邁團隊開記者會酸「膨風」、「我們會加倍」。針對陳其邁競選團隊的言論,前立委孫大千痛批,這些冷嘲熱諷都反映出他們「內心的空虛和恐懼」。

陳其邁競選辦公室總幹事召集人劉世芳、總督導陳啟昱10日場召開「1111守護高雄總動員」記者會。陳啟昱表示,韓陣營8日在高美醫專造勢的場地面積僅七千三百平方公尺,卻浮誇號稱有三萬人出席,然而陳其邁3日的勞工之夜,場地面積是兩萬一千平方公尺,是高美醫專的三倍大,在滿場的情況下仍表示現場人數達兩萬三千多人。而11日的晚會在旗山體育場,場地面積為一萬兩千平方公尺,遠大於高美醫專的場地。

▲▼陳其邁競選總部總幹事陳啟昱(左)與總幹事劉世芳批韓國瑜造勢晚會人數膨風。(圖/陳辦提供)

▲陳其邁競選總部總幹事陳啟昱(左)與總幹事劉世芳批韓國瑜造勢晚會人數膨風。(圖/陳辦提供)

陳啟昱提到,韓國瑜高美醫專場,高市農會理事長蕭漢俊稱動員100輛遊覽車,明天陳其邁在旗山體育場晚會,「我們會動員兩倍量」;且目前已接到許多支持者的詢問電話,當天應有大量當地支持者湧入,「我們會加倍」,但也不需在此比較造勢人數多寡,能真正能投進票匭的才最重要。

「政壇的內行人都知道,參與人數的多寡絕對不是一場造勢大會成敗與否的唯一指標」孫大千向陳其邁競選團隊,提出6個問題,「第一,你們的造勢大會的渲染能力,能夠像韓國瑜的造勢大會一樣,讓電視機前面的支持群眾看了熱淚盈眶嗎?第二,你們的造勢大會現場觀眾的參與程度,能夠像韓國瑜造勢大會的群眾一樣的熱情澎湃嗎?」

▲▼韓國瑜在旗山造勢,現場民眾不時揮舞國旗。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲韓國瑜在旗山造勢,現場民眾不時揮舞國旗。(圖/記者宋德威攝,下同)

孫大千說,「第三,是否有支持者願意步行5公里,只是為了參加你們的造勢大會呢?第四,是否有支持者願意提早六個小時,就先到你們的造勢大會的現場來佔位子呢?第五,你們造勢大會的群眾動員工作,是由競選總部主導,還是由支持民眾自發的呢?遊覽車的費用是競選總部支付的?還是民眾自行集資的呢?」

最後,孫大千表示,「第六,你們造勢活動的參與群眾,絕大多數是自行來參加的?還是由總部動員來的呢?這幾個問題的答案,相信你們心中清清楚楚,明明白白。你們的冷嘲熱諷和酸言酸語,只不過再次反映出你們內心的空虛和恐懼。不是嗎?」

▲▼韓國瑜在旗山造勢,現場民眾不時揮舞國旗。(圖/記者宋德威攝,下同)

關鍵字:陳其邁,韓國瑜,孫大千,2018大選,2018高雄市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面