參議員、州長得票差距小於0.5%! 佛州下令「重新計票」

▲▼ 美國期中選舉,期中選舉。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國期中選舉。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國期中選舉結束近5天的時間,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在10日下午宣布,佛羅里達州州長以及聯邦參議員的投票結果不分高下,所以將進行機器重新計票,預計會在15日美國當地時間下午3點時,公布結果。

綜合外媒報導,選舉官員在10日時證實,在佛州所舉行的三場全州競選中,聯邦議員、州長和農也委員的投票數,因為差距太過接近,到達機器重啟計票的標準,所以決定再次進行計票的動作。

在聯邦參議員的方面,共和黨籍的現任州長史考特(Rick Scott)與民主黨籍現任聯邦參議員尼爾森(Bill Nelson),僅有1萬5000票的差距,相當於0.15%。根據美國法律,所有的再計票必須在15日以前完成,但這次很有可能啟動國家手動計票,預計應該會是一場非常複雜龐大的工作。

在州長選舉的方面,兩方的得票數的差雖然不向聯邦參議員一樣相近,不過也達到了投票機重新計票的門檻。根據佛州選舉網站上的資料顯示,共和黨出身的德桑提斯(Ron DeSantis)以33,684的得票數,暫時領先民主黨籍的吉林姆(Andrew Gillum)。

對此,美國總統川普也不忘在推特上發文重申,未經過證實的選民詐欺指控,他寫道「有人試圖在佛州『偷竊』兩個最大的選舉結果,我們會密切觀察!」報導中指出,根據佛州法律規定,當勝率低於0.5%時,全州的機器就會進行重新計票;若是勝率低於0.25%,則會使用人工計票。

關鍵字:美國,期中選舉,重新計票,佛州,參議員,州長,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面