男童險遭拐走大逆轉! 竟是婦人忘戴眼鏡認錯人

▲▼大元國小傳出學童險遭拐走,校方印製通知單提醒。(圖/翻攝Google Map)

▲大元國小傳出學童險遭拐走,竟是烏龍。(圖/翻攝Google Map)

記者李忠憲/台中報導

大里驚傳婦人意圖誘拐學童事件大逆轉!國小二年級男童在校門附近遇到一名婦人,對方告知他「你爸爸車禍住院,很嚴重,媽媽叫我來接你」,幸好男童機靈,甩開手就跑往安親班。原懷疑是一起誘拐未遂案,警方找到人後,發現竟是婦人高度近視又未戴眼鏡引起烏龍,也讓誘拐事件迅速落幕。

▲▼大元國小傳出學童險遭拐走,校方印製通知單提醒。(圖/翻攝臉書)

▲大元國小印製通知單提醒師生及家長。(圖/翻攝臉書)

大里區大元國小9日上午接到學生家長通知,對方表示,自己就讀國小二年級的兒子,8日中午12點多下課走出校門後,就遇到一名中年婦人,對方撐著傘對他說「你爸爸車禍出院,很嚴重,媽媽叫我來接你」。兒子見對方伸手要拉他離開,警覺不對勁,將婦人的手甩開後,直接跑離現場去安親班。他們聽到後既害怕又緊張,希望校方能多注意,以免有小孩子被拐走。

校方得知後,立刻印製大量通知單,廣發給老師、學生及家長,除描述事發過程外,也列舉遇到時應該向附近的大人呼救,事後務必告知家長及老師等。也請家長及老師教導孩子遇到類似狀況時,應該如何因應。

霧峰警分局經調閱監視器確認該名婦人是61歲戴姓女子,她晚間到派出所說明稱是誤會一場。她表示,有高度近視的她,當天是要帶親姊姊女兒的孫子去醫院探望住院的姊姊,出門卻忘了戴眼鏡。她看見小男童背影,從後面輕拍對方說「你媽媽住院,我帶你去醫院看她」,男童轉身後,她發現認錯人,未多做解釋,就自行離去,沒有要誘拐人,是誤會啦。

關鍵字:誘拐,大元國小,你爸爸車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兒子「搶戲」打擾媽看辯論會 手語神同步讓網讚:好好栽培

社會熱門新聞

夜遊自撞牌樓4死 家屬怒告宮廟

3少女開性愛趴 「轉大人」拚2..

議員候選人夜市拜票!男被打擾怒..

PTT回文嗆誓殺韓國瑜 兇手抓..

車禍先走 他為趕火車吃上肇逃罪

「暗殺韓國瑜」 發文者來自東南..

14歲少女「轉大人」 摩鐵搞5..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

OL被包養4年換來106個相姦..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

童燙傷致死 生母涉遺棄致死聲押

比拔指甲還痛!4歲男童全身燙傷..

高雄氣爆「驚天碰」 路面炸裂B..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面