影/以為自己一生無發言權 82歲阿嬤圓夢4天含笑離世:我投票了

國際中心/綜合報導

美國6日舉行期中選舉,被視為是川普「期中考」的選舉結果受到全球矚目,然而德州卻有一名從未投過票的62歲老婆婆,因為一直以為自己身為女性沒有發聲權,上周終於在家人的陪同下完成了首投,她興奮地秀出紀念貼紙表示,「我投票了」,然而卻在圓夢4天後傳出已安詳離世的消息。

82歲的菲利普斯(Gracie Lou Phillips)原本是一名美容師,和丈夫育有7個孩子的她,由於忙碌於家庭生活中,再加上丈夫不希望干涉政治,保守年代的風氣讓她一直誤以為自己沒有發聲權,然而上週四(1日)她卻戴著呼吸維持器,在家人的陪同下完成了首投,投完票後開心拿著紀念筆和投票貼紙,為這值得紀念的一刻拍下影片,家人也在一旁為她鼓掌歡呼,場面十分溫馨感人。

菲利普斯圓夢後,卻在本周一傳出離世的消息,女婿格理菲斯(Jeff Griffith)表示,支持共和黨的菲利普斯十分擔心這次的選情,雖然身患重病,住院期間卻還是一直關心自己能否投票,「她一直告訴所有人,我今年一定要投票,我的一票是很重要的」,雖然病情後來急轉直下,「『但至少我投了票』,是她在嚥氣前最感到驕傲的事。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面