載她去「挑工具」!狠夫遊說憂鬱症妻自殺 領3000萬保險金

▲▼澳洲男遊說憂鬱症老婆自殺 詐騙保險金。(圖/Jennifer Morant社群軟體)

▲珍妮佛在丈夫的遊說下,結束了自己的生命。(圖/Jennifer Morant社群軟體)

國際中心/綜合外電報導

澳洲一名56歲的女子珍妮佛·莫倫特(Jennifer Morant)2014年被發現陳屍在車內,正當所有人都以為只是一樁平凡的自殺案件時,卻意外被檢方發現,她的丈夫格雷厄姆·莫倫特(Graham Morant)疑似教唆患有憂鬱症的妻子自殺,只為了領取高達140萬澳幣(約新台幣3000萬元)的保險金。

根據《太陽報》報導,現年69歲的格雷厄姆是一個虔誠的基督教徒,他在2014年為了要創立一個宗教團體,竟然把歪腦筋動到當時罹患憂鬱症的妻子身上。作為保險受益人的格雷厄姆說服妻子自殺,讓他能夠拿到高達140萬澳幣的鉅額保險金,用以設立宗教團體。他甚至在說服珍妮佛自殺後,還載著她到五金行購買自殺時所需的發電機。最後珍妮佛在2014年11月30日被發現陳屍在自己的車上。

昆士蘭最高法院認為,格雷厄姆利用患有憂鬱症的妻子脆弱,只為了拿到保險金,且堅決否認犯行,毫無悔意,由於違反諮詢自殺罪與協助自殺罪(同台灣加工自殺罪),分別被判了10年與6年有期徒刑。根據BBC報導,2017年8月也有一名美國女子因為鼓吹男友自殺而被判2年監禁。

事實上,在我國,根據刑法257條加工自殺罪,教唆或幫助他人使之自殺,或受其囑託或得其承諾而殺之者,處一年以上七年以下有期徒刑。前項之未遂犯罰之。謀為同死而犯第一項之罪者,得免除其刑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面