地方 地方焦點

宋楚瑜搶先賞花博 籲放下藍綠 避談挺藍或挺綠

▲▼總統府資政宋楚瑜提早逛花博。(圖/台中市政府提供)

▲總統府資政宋楚瑜提早逛花博,市長林佳龍全程陪同。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導
總統府資政宋楚瑜2日趁花博開幕前夕,與市長林佳龍走訪花博后里及豐原園區。宋楚瑜一路上誇讚豐原葫蘆墩圳掀蓋治水做得很好,成績是可以拿出去到國際的。有媒體問到他是否首次與林市長同框,他表示,要放下藍綠,不要天天講同框,有出色政治人物台灣才有起色;至於市長選舉,他認為台灣是民主自由的地方,應該把成績拿出來讓大家鑑定。

2日下午,總統府資政,同時也是親民黨主席宋楚瑜先到豐原參觀花博葫蘆墩園區及葫蘆墩圳掀蓋治水工程,接著再前往后里園區。身為主辦單位的市長林佳龍也全程陪同,兩人互動頻繁,時常交換意見討論。

▲▼總統府資政宋楚瑜提早逛花博。(圖/台中市政府提供)

▲宋楚瑜誇讚葫蘆墩圳掀蓋工程治水做得很好。(圖/台中市政府提供)

▲▼總統府資政宋楚瑜提早逛花博。(圖/台中市政府提供)

▲▼宋楚瑜走訪花博后里園區花舞館。(圖/台中市政府提供)

▲▼總統府資政宋楚瑜提早逛花博。(圖/台中市政府提供)

宋楚瑜受訪時以「做新衣服容易,但穿著衣服改衣服更不容易」來形容葫蘆墩圳治水工程做得很好,他認為能有這樣的成績,在國際上是拿得出去的。

現場媒體也問宋楚瑜是否與林市長第一次同框?他表示,不要天天講同框,最重要的是台灣要「同心」。幾天前,他才在桃園與鄭文燦市長碰面,而以前他跟鄭市長還在庭上打過架,但不打不相識。把問題解決,講清楚,一起把工作做好;台灣要放下藍綠,要有出色的政治人物,台灣才有起色。

宋楚瑜也被問到這次的選舉,此行會不會被外界認為是挺林市長?是否有與國民黨立委盧秀燕見面?他回說,各人有各人的解釋,每個人的解釋也不必做任何詮釋,台灣要多彩多姿,各種顏色要百花齊放,大家一起加油。他替每位為台灣打拼的人加油。不分黨派,台灣是我們大家的,讓大家一起攜手合作,台灣才會更好。

媒體也問他如何看待這一次的台中市長選舉,宋楚瑜說,台灣是自由選舉、自由民主的地方,這就是台灣價值。台灣價值是天大地大、人民最大、選民最大,讓他們來決定。所以應把成績拿給大家看,讓大家鑑定,而不是由哪一個人支配應該投給誰。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面