影/寶貝新生or逐漸年邁 狗爸咪媽買寵物險之前 想這些...

記者李蕙璇/台北報導

寵物險推出6年來,還是未普遍打出知名度,許多狗爸咪媽在寶貝出生8周到11歲之間都還可以為牠們投保,而有的產險公司還仿效日本經驗把寵物險改良到第三代,可免體檢,並取消醫療自負額、提高理賠到5萬元等。

記者近日隨機訪問飼養狗狗貓咪的民眾,詢問他們是否知道寵物險?願不願意為寶貝投保?

►很多爸媽還不知道寵物險 全國只有75隻愛犬貓咪有醫療保障

有位狗爸爸說有聽過但不知道如何買,而他的阿寶快1歲了,最近生病帶去看醫生的醫療費挺高的,會考慮幫阿寶投保寵物的醫療險。

而另一位家中有狗狗及貓咪的民眾說,知道寵物險,也知道一年約2~3千元保費,可是家中的寶貝年紀已高,雖然會帶牠們看醫生,但是想說讓牠們隨著生病周期自然老死,也就沒有考慮買寵物險。

目前只有富邦產險、明台產險、泰安產險與今年7月才推出類似保單的新安東京產險等共4家產險公司,推出寵物險保單。其中新安東京海上產險的是僅提供車主,在買汽車第三人責任險中可「附加車內寵物意外保險」。

▼蘆堤寵物公園寵物運動會。(圖/新北市動保處提供)

▲▼蘆堤寵物公園寵物運動會。(圖/新北市動保處提供)

明台產險表示,日本寵物險涵蓋門診、手術、住院,保障完整更符合飼主需求,故近10穩定快速成長,去年保費收入即高達585億日元。

目前可投保對象為狗跟貓,第一次投保狗的投保年齡約為8週至9歲,貓的投保年齡約為8週至11歲。

而投保方式現在也逐漸愈來愈簡易,不需體檢報告,只要在要保書勾選告知事項後,由保險公司進行核保。

商品本部副總經理李志昌理表示,根據研究過去國內寵物險投保的問題與瓶頸、並參考日本寵物險的推廣經驗,現在新式寵物險保單的特色可以注意3點。

一,同步跟進日本最新保單設計,包含門診、住院及手術完整保障,手術理賠費用補償最高5萬元。

二,投保簡便,不限植入晶片,也可用血統證明、體檢報告、施打疫苗證明書等四項其中之一做為寵物的識別證明。

三,取消最低自負額規定,大小疾病或意外產生之醫療費用均可理賠,並可依方案不同選擇50%或70%的補償比例。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面