「乞討奶奶」住別墅當包租婆 兒無奈:臉被丟盡

▲高鐵杭州東站的乞討奶奶。(圖/翻攝自《錢江晚報》)

▲高鐵杭州東站的乞討奶奶。(圖/翻攝自《錢江晚報》)

大陸中心/綜合報導

高鐵杭州東站有一位「乞討奶奶」,脖子掛著QR Code向旅客討錢,現在被陸媒起底,她住在5層樓別墅、有10幾間店面出租,存款超過10幾萬人民幣。家裡不缺錢卻堅持乞討,高齡79歲的「乞討奶奶」表示,「我以後年紀大了要請保姆的」。

「老大媽利用年紀大的優勢,博得旅客同情心,伺機乞討,該老大媽家庭生活條件優越,請廣大旅客辨明真偽、請勿上當。」這段廣播進來在杭州東站內循環撥放,希望大家別被「乞討奶奶」欺騙。東站工作人員表示,「她是個難纏的老人」,有時候還會拉住旅客衣袖,強行要錢,不讓她乞討還會耍賴躺在地上,對車站員工吐口水。

▲▼富有大媽在車站乞討被廣播提醒。(圖/翻攝自優秀bot微博)

▲車站廣播提醒別被乞討奶奶騙錢。(圖/翻攝自優秀bot微博)

據《錢江晚報》報導,「乞討奶奶」的兒子無奈表示,家裡什麼都不缺,店面出租一年收入幾10萬人民幣,老人家存款也超過10幾萬。他也一再苦勸別再乞討,但母親回說,「為什麼別人可以,我不可以,為什麼偏要管我一個人。」

「乞討奶奶」的先生已經86歲,久病癱瘓在床,但她不願意留在家照顧,每天還是要去東站乞討,她的兒子說:「臉真的是被丟盡了」。但老人家脾氣硬不聽勸,車站「廣播打假」也沒用,只能提醒旅客別再施捨。

關鍵字:乞討奶奶,杭州東站,乞討

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

剛過1歲生日!男嬰遭父親丟下6..

女孩熱褲往上撩!他伸右手狂摸翹..

大學畢業還是處 友送百盒杜蕾斯

緩修逃犯條例 港府「歸功」台灣

法拉利賣8千元有找!負責人1句..

剛辦提前退休!45歲獨居男墜2..

餐廳吃飯!蒼蠅囂張降落肉餅「產..

影/反送中16日遊行黑衣人擠滿..

爸頭卡椅腳縫!屁兒開心狂拍糗態

女大生爽中兩千萬沒空領

香港媽喊:為什麼打小孩!心痛片..

「反送中」遊行16日下午照常舉..

民陣怒斥林鄭發言 16日繼續抗..

「金鐘暴動」後 港警心聲「你要..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面