影/「大媽很有錢,大家別上當!」她車站乞討…高鐵神廣播循環播放

大陸中心/綜合報導

高鐵「杭州東站」最近有名大媽常常坐在站裡乞討,結果車站直接用公共廣播喊,「這名老大媽利用年紀大的優勢,博得旅客同情心,進行乞討,該老大媽家庭生活條件優越,請大家不要上當受騙」,還一直循環播放,路過的乘客們啼笑皆非。

▲▼富有大媽在車站乞討被廣播提醒。(圖/翻攝自優秀bot微博)

▲富有大媽在車站乞討被廣播提醒。(圖/翻攝自優秀bot微博)

大陸的高鐵站因為人潮擁擠,常常會用鐵柵欄圍出S型路線,讓乘客保持隊形進站,結果杭州東站出現一名乞討婦人,長時間在排隊處坐著,經過的路人們有些會因為同情施捨錢財。

沒想到,該站直接使用車站廣播,以優美的女聲傳達「這名大媽環境優越,請大家不要上當」的訊息,還無限loop(循環)這條語音。不過,這名大嬸還是穩如泰山,淡定坐在本來的位子上。

網友們說,「該內容引起舒適」、「怎麼沒雙語播報,不專業」;有網友說透露,「一個月前就這樣了」;還有人分享自己在其他車站遇到乞討的經驗,「天津站(乞討者)直接拽你的裙子」。

▲▼杭州東站。(圖/翻攝自維基百科)

▲杭州東站是亞洲最大鐵路車站之一。(圖/翻攝自維基百科)

▲▼杭州東站。(圖/翻攝自維基百科)

▲▼杭州東站內部。(圖/翻攝自維基百科)

▲▼杭州東站。(圖/翻攝自維基百科)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面