香山論壇開幕「中美軍事關係敏感」 魏鳳和:促進戰略互信

▲大陸國防部長魏鳳和在第八屆北京香山論壇開幕式上談及台灣議題             。(圖/翻攝中國軍網)

▲第八屆北京香山論壇。(圖/翻攝中國軍網)

大陸中心/綜合報導

第八屆「北京香山論壇」25日在北京正式開幕,大陸國防部長魏鳳和出席時表示,「台灣議題與中國主權、領土完整息息相關,甚至涉及核心利益。」他也提到,中美軍事關係重要而敏感,應實踐兩國共識並堅持互利互惠、互相包容,才能促進中美戰略互信。

魏鳳和在開幕式中宣讀習近平發來的賀信,「習主席在信中表達對世界各國的真誠,願意增進戰略互信、加強安全合作,更釋出中國走和平發展道路、共同建立人類命運共同體的決心,為高質量辦好本屆論壇指明方向,提供根本遵循。」

根據《路透社》報導,魏鳳和提及,大陸絕不放棄一寸國土,包括台灣和南大陸海發生爭議的水域,「如果有人試圖把台灣從中國分裂出去,中國軍隊一定會不惜一切代價,必將堅決採取行動。」

魏鳳和在論壇中表示,陸方提出倡議,堅持互利互惠、不搞零和博弈,堅持開放包容、不搞結盟對抗,堅持共商共建、不搞單邊主義,堅持相互尊重、不搞以大欺小,「中國一貫奉行積極防禦的軍事戰略,中國軍隊秉持走和平發展道路堅定不移,捍衛國家主權、安全、發展堅定不移,維護國家海外利益安全堅定不移,維護世界和地區和平穩定。」

魏鳳和指出,陸軍願意與各國軍隊攜手同行,積極推動亞太地區新的安全機制建設,以及和發展中國家軍事合作,加強與各國軍隊安全對話和商議,構建國與國之間新型軍事關係,讓維護和平發揮到最大作用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面