影/最強王牌 HTC首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」開放體驗

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(2498)今天(23日)宣布,旗下首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」開放搶先體驗,主要針對全球加密社群及開發者,並首度可透過比特幣或乙太幣在HTC Exodus官網進行交易購買,預計12月到貨。
 
「EXODUS 1」配備了HTC旗艦機等級的優異性能及高品質設計,同時結合了尖端的區塊鏈技術和必備的應用軟體,為新世代使用者及新網際網路時代創造出突破性的智慧手機體驗。
 
HTC首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」內建獨立於安卓系統的安全架構(Secure Enclave),將用戶的密鑰妥善保存。無論是貨幣還是不可替換代幣(NFTs),亦或是未來消費者版本手機中的數位電子資料,都能獲得安全保障。

規格方面,記憶體為6GB/128GB,搭載高通S845處理器,防水和防塵 IP68,可提供水下1.5公尺內,浸泡30分鐘的防水保護,電池容量則為3500mAh,最大特色就是支援比特幣或乙太幣付款

外觀方面,6吋Quad HD+螢幕,搭配1600萬畫素+1200 萬畫素極速自動對焦雙主相機、雙 800 萬畫素自然散景模式前相機、4K 影片錄製 (60fps)。

▲HTC首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」開放搶先體驗。(圖/宏達電提供)

▲HTC首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」開放搶先體驗。(圖/宏達電提供)

目前,HTC已開發出一種獨特的社交密鑰恢復機制(Social Key Recovery),以防用戶的手機丟失、被盜或忘記密鑰等情況發生。操作方式簡便卻能確保用戶安全地恢復硬體中丟失的密鑰。

同時,社交密鑰恢復機制能確保HTC在任何時候都不會將使用者的密鑰儲存在某個資料中心,而是由用戶自主選擇幾位值得信賴的連絡人保存密鑰,每個連絡人都必須下載密鑰管理應用程式。隨後,使用者使用秘密分享演算法對助記詞組(seed)進行分割,並將其發送給所選連絡人。如有獲取密鑰的需求產生,用戶便可從信任的幾位連絡人處取得碎片,重獲密鑰。
 
HTC廣邀來自世界各地的密碼學家和開發者加入Exodus社群,共同協助強化安全架構(Secure Enclave),並且宣布開放搶先體驗期間,HTC將透過在Telegram上的官方頻道“HTC EXODUS”邀請各界進行回饋,及協力改善電子錢包及安全儲存功能。

目前「EXODUS 1」在34個國家和地區開放申請,包括美國、臺灣、香港、紐西蘭、英國、奧地利、挪威及其他歐洲地區等。
 
HTC區塊鏈長陳信生表示,10年前,HTC推出首款安卓手機,而比特幣以及創世區塊(Genesis Block)的出現也將近10年,陳信生強調,EXODUS 1是加密網際網路的基礎元素之一,相信行動設備將成為數位資產以及去中心化應用程式發揮其潛力的主要著力點,並期待與區塊鏈領域的開發者共同合作,來實現這個願景。
 
此外,HTC也宣布不久後將發布API,允許協力夥伴、開發者使用「EXODUS 1」搶先體驗版手機,來保護密鑰以及簽署交易,並且,HTC也將向擁有相同願景的合作夥伴發佈Zion密鑰管理API和軟體開發套件,以擴展區塊鏈生態系統,共同堅實網際網路安全與信任的根基。

▲HTC首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」規格。(圖/宏達電提供)

▲HTC首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」規格。(圖/宏達電提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面