萊特幣也能買EXODUS 1 HTC發表加密貨幣錢包ZION

▲HTC首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」開放搶先體驗。(圖/宏達電提供)

▲HTC首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」。(圖/宏達電提供)

記者姚惠茹/台北報導
 
宏達電(2498)今天(6日)宣布新增支援萊特幣購買「EXODUS 1」,以及「EXODUS 1」搶先體驗版手機已經在昨天(5日)全球出貨,同時發表HTC Exodus團隊研發的多功能加密貨幣錢包Zion。

HTC區塊鏈長陳信生昨天(5日)出席芬蘭赫爾辛基舉行的Slush 2018創業投資大會,會中宣布即日起「EXODUS 1」搶先體驗版手機可透過比特幣、乙太幣及萊特幣這三種加密貨幣在HTC Exodus官網進行交易,此外「EXODUS 1」搶先體驗版手機已經開始全球出貨,並發表多功能加密貨幣錢包Zion。

萊特幣創始人Charlie Lee目前也兼任HTC Exodus團隊顧問一職,並表示自己很高興「EXODUS 1」可以透過萊特幣購買,自從萊特幣問世以來,自己的目標就是增加萊特幣的流通性,而加密貨幣的安全性讓民眾即使在日常使用都可以很放心。

HTC區塊鏈長陳信生表示,EXODUS 1是一支內建硬體錢包的 Android 手機,也就是使用者持有這支手機就等於持有自己的密鑰(private key),並實現真正的去中心化,保障網際網路安全,而未來大家將能夠像是隨身攜帶手機一樣,把自己的數位資產、數位身份帶在身上。
 
談到「EXODUS 1」,陳信生表示,這支手機配備HTC旗艦機等級的優異性能及設計,內建獨立於安卓系統的安全架構(Secure Enclave),將用戶的密鑰妥善保存,並且結合尖端的區塊鏈技術和必備的應用軟體,並向擁有相同願景的合作夥伴發布密鑰管理API和軟體開發套件,以擴展區塊鏈生態系統,打下網際網路安全與信任的根基。

同時,陳信生在大會中發表HTC Exodus團隊研發的多功能加密貨幣錢包Zion ,主要是具有去中心化應用、代收、支付、及規劃未來將會有(貨幣)兌換和交易市集等功能,提供可信任執行環境(TEE),建構獨立在安卓系統的安全架構(Secure Enclave),並將用戶的密鑰妥善保存,此外,當用戶需要授權交易時,Zion Trusted UI會創建一個安全的環境,防止惡意軟體在過程中竊取資訊。

換句話說,當用戶啟用Zion時,將從可信任執行環境(TEE),一個隔絕惡意軟體的獨立區域,生成一組12個字的助記詞組,Zion不收集使用者的個人資料,所有的密鑰及登入密碼將儲存在安全架構(Secure Enclave)中,另外,獨特的社交密鑰恢復機制(Social Key Recovery),能將使用者的助記詞組分割並發送給所選的3-5位聯絡人,如有獲取密鑰的需求產生,用戶便可從信任的幾位聯絡人處取得碎片,重獲密鑰。

此外,Zion支援比特幣、乙太幣、萊特幣,以及多種陸續開放支援之符合ERC-20、ERC-721標準的加密貨幣,方便使用者查閱管理各種加密資產,而且Zion社交密鑰恢復機制的聯絡人功能,同時支援Android 和iOS作業系統。

▲HTC首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」開放搶先體驗。(圖/宏達電提供)

關鍵字:宏達電,HTC,萊特幣.EXODUS 1,加密貨幣錢包,ZION

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Galaxy Fold台鑑賞會..

最常使用貼圖前三名 LINE貼..

新iPhone模板照曝光 採用..

面板良率不佳 華為Mate X..

廣告掰掰!Google Chr..

三星回應Galaxy Fold..

林之晨新官上任第三把火要送靈芝..

用iPhone嗶進捷運站!蘋果..

蘋果地球日喊話回應三星、華為

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

Messenger夜間模式更新..

最佳「A片管理系統」Picas..

默克深耕台灣30年 助攻生技、..

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面