影/台鐵「司機曾通報異常」 駕駛無法言語做筆錄…姪子深夜難過發文

社會中心/綜合報導

台鐵普悠瑪列車21日下午發生翻覆意外,台鐵當晚2度召開記者會,公布傷亡人數,目前確定有18人罹難。台鐵表示,尤姓駕駛在事故前,曾反應行駛時動力不足,但詳細原因有待進一步調查;尤姓駕駛的侄子稍早也在臉書社團發文,為自己的舅舅打氣,盼他一定要撐過去。

▲▼ 普悠瑪翻車。(圖/台鐵提供)

▲普悠瑪列車21日下午翻覆。(圖/台鐵提供)

台鐵普悠瑪列車嚴重側翻,當時車上共有366名旅客,台鐵局長鹿潔身21日晚間在記者會中表示,列車當中僅有1名美籍旅客,其餘均為台籍旅客。鹿潔身也提到,駕駛事故列車的司機有5年駕駛經驗,並無過勞或加班等狀況。

台鐵6432次普悠瑪在冬山=蘇新間東正線發生出軌事故,交通部政務次長王國材(左)、交通部台鐵局長鹿潔身(右)說明搶救情況。(圖/記者徐文斌攝)

▲台鐵局長鹿潔身說明普悠瑪翻覆情況。(圖/記者徐文斌攝)

鹿潔身表示,尤姓駕駛於列車行駛期間曾通報異常,有動力不足的情況,不過列車沒有因而停駛,列車上都有紀錄器,事故原因仍待進一步調查釐清。

▲▼ 普悠瑪翻車。(圖/台鐵提供)

▲失事列車搶天亮前吊離現場(圖/台鐵提供)

普悠瑪列車翻覆後,尤姓司機隨即被送往羅東聖母醫院救治,他的姪子22凌晨在臉書「爆怨公社」發文表示,「咳…為何發生在我們家呢?發生這次事件司機尤正仲是我的舅舅,現在正在羅東聖母醫院開腦部手術,希望可以度過難關,加油~您還有爸媽要照顧,一定要撐過去!」

該則貼文張貼不到1小時,已有約1500名網友留言打氣稱「加油,老天爺保佑」、「現在司機壓力很大,一定要保護好他」、「 一定會好的,祝平安無事,加油」、「真的是希望早日恢復,醒來後還會有一長段復健路要走」。

駕駛該列車的尤姓駕駛員頭部有多處撕裂傷,經手術縫合已轉進普通病房留院觀察,但截至22日凌晨1時許仍無法言語,警方還未能展開偵訊,院方也在病房門口派駐警力,保護他的安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面