新地前主席郭炳湘病逝享壽68歲 香港富豪排第10位

▲▼ 帝國集團創辦人兼董事會主席郭炳湘上個月27日在家昏迷,至今仍未清醒。(圖/視覺中國)

▲新地前主席郭炳湘20日早上病逝。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

新鴻基地產前董事局主席兼行政總裁郭炳湘今(20)日上午病逝,享壽68歲。郭炳湘日前在家中暈倒送醫,便一直陷入昏迷狀態,今早病逝於香港港安醫院;據悉,郭的家人將會低調為其辦理身後事,有可能會在香港殯儀館設靈。

香港媒體報導,郭炳湘8月27日在家中暈倒後送醫治療,不過一直都未恢復意識,需要靠儀器協助呼吸;他的胞弟兼新地主席郭炳聯亦曾多次到醫院探望。

郭炳湘是新鴻基地產聯合創辦人郭得勝的長子,跟2個弟弟郭炳江、郭炳聯一同繼承父親逾240億美元 (約新台幣7300億元)的財產,曾為香港第二大富豪,僅次於李嘉誠。《富比世》今年1月公布的2018年香港富豪排行榜,郭炳湘排行第10位,身家約87億美金(約新台幣2686億元)。

郭炳湘在1997年9月29日成為綁匪目標,遭綽號「大富豪」的香港犯罪集團首腦張子強綁架,張子強與一眾黨羽趁郭炳湘自行駕車至深水灣道豪宅大門外時,強行將他截停及擄走,禁錮於新界一間村屋內。儘管之後郭家繳付贖金,但該綁架事件仍讓郭炳湘一度患上憂鬱症。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面