普悠瑪高速行駛出軌 乘客驚:行駛間有看到白煙、走走停停

社會中心/綜合報導

台鐵6432次普悠瑪列車今(21)日下午4時50分行經在冬山=蘇新間東正線發生出軌事故,8節車廂中有5節翻覆,有些車廂整個呈現90度翻轉。目前已17人死亡,乘客透露列車行駛時就覺得怪怪的,不但有白煙冒出,還沒進宜蘭站前就緊急剎車2次,過沒多久整輛車子就翻覆。

▲▼▲▼普悠瑪翻覆。(圖/記者游芳男攝)

▲普悠瑪列車21日下午翻覆。(圖/記者游芳男攝)

普悠瑪列車出軌側翻,截至晚間7時許已有17人死亡、121人受傷,皆分送羅東聖母博愛醫院29人、羅東鎮博愛醫院43人、蘇澳鎮榮民醫院44人、宜蘭市陽明大學附設醫院2人。

車上乘客逃生後受訪表示,當時列車行駛時他就覺得怪怪的,不但看到有白煙冒出,列車行駛其間還急剎2次,過沒多久整輛列車就翻覆。由於入夜後視線不佳增加搜救難度,警消人員目前已拉出封鎖線,緊急搜救其餘受困乘客。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿滴公開喊話WHO:台灣能幫上忙 「將我們排除在外=忽視近2400萬人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面