結合創意思考與科技工具使用 「貓咪盃競賽」285隊參賽

▲▼北市國中小學生貓咪盃創意競賽。(圖/台北市教育局提供)

▲貓咪盃競賽19日登場,賽事採小組合作模式,每組須2人參加。(圖/台北市教育局提供)

記者崔至雲/台北報導

「台北市貓咪盃創意競賽」19日、26日在龍門國中舉行,競賽分為「互動遊戲組」及「動畫短片組」,今年共有285隊參賽。台北市教育局表示,為落實十二年國教課程精神,並因應108課綱新增的資訊科技領域,競賽特別結合創意思考與科技工具的使用,希望藉此提升學生邏輯思考及創作能力,激發學生學習動機。

北市教育局也指出,賽事採小組合作模式,每組須2人參加,經由各校辦理初賽選拔或推派,106年度參賽隊伍總數為215隊,今年度參賽隊伍總數則有285隊,成長幅度達3成,顯見參與學校正積極推展相關資訊科技教學活動。

請繼續往下閱讀...

北市教育局說,19日的「互動遊戲組」共計有130隊參賽(國中60隊、國小70隊),由專家依競賽組別特性命題並在現場宣布,以評測參賽者現場創作互動遊戲及程式設計能力。

▲▼北市國中小學生貓咪盃創意競賽。(圖/台北市教育局提供)

▲「台北市貓咪盃創意競賽」19日在龍門國中舉行,競賽分為「互動遊戲組」及「動畫短片組」。(圖/台北市教育局提供)

「動畫短片組」則是結合環保議題,國中組及國小組分別以「節能減碳愛地球」及「清淨的空氣」為主題,擴展學生各領域的學習,有效增進學生問題解決的能力。北市教育局表示,「動畫短片組」競賽26日將在龍門國中進行,由參賽隊伍進行作品發表,並接受評審現場提問。

北市教育局也指出,貓咪盃創意競賽31日將在官網公布成績,各組別分列特優1組禮券1,500元、優等3組禮券1,200元、佳作5組禮券800元。

▲▼北市國中小學生貓咪盃創意競賽。(圖/台北市教育局提供)

▲貓咪盃競賽今年共有285隊參賽,相較去年成長3成。(圖/台北市教育局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID夜衝驚見路邊桃紅色內褲 妹子野溪泡溫泉比基尼直接脫了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面