影/「我的滑板車可幫洗澡嗎?」 洗車行老闆在忙「2歲娃排隊等」

大陸中心/綜合報導

山東青島一名2歲小男童與媽媽散步時路過洗車行,並在得知這是「給車子洗澡」的地方後,也想洗自己的滑板車。不過還沒輪到他只好排隊等待,老闆忙完後果然馬上過來洗車,這畫面讓在旁媽媽相當感動。

據梨視頻報導,男童媽媽說,孩子看著自己的滑板車也想給洗一洗,「我就跟他說自己去跟叔叔講,但話也說不清楚,可是老闆從肢體語言知道意思」。她說,老闆要孩子等忙完就會幫忙「洗澡」,「起初我以為敷衍的一句話,只是想逗開心,沒想到後來真的過來把滑板車拎過去,用水槍洗。」

男童媽媽表示,這件事情特別感到溫暖,人家在孩子心裡種下一顆善良的種子,什麼事情力所能及的,能幫忙做到也就去做,實現孩子一個小心願,「再來我覺得並不是所有人都願意伸手來幫助別人,或者是去完成別人的小心願,老闆這樣讓我心裡很溫暖。」

▲▼娃排隊等洗他的滑板車             。(圖/翻攝自梨視頻)

▲娃排隊等洗他的滑板車。(圖/翻攝自梨視頻,下同)

影片中可以看到,男童拎著滑板車在旁邊等很忙的老闆,等對方忙完過去幫忙洗車時,還目視這一切,似乎是想看仔細「叔叔有沒有幫車車洗乾淨」。

看到這暖心的畫面,網友紛紛大讚老闆是好人,「附近的都去這家洗車行洗吧」、「孩子就應該被溫柔對待」、「好事做到底,順便把男孩兒也洗了唄」、「老闆給我的寶馬腳踏車洗洗唄」、「洗車老闆:需不需要打個蠟」、「孩子可愛,老闆也有愛」、「孩子真的好可愛啊」、「萌萌噠,暖暖噠」。

▲▼娃排隊等洗他的滑板車             。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼娃排隊等洗他的滑板車             。(圖/翻攝自梨視頻)

►更多影片看此

關鍵字:洗車行,滑板車,老闆,萌娃,排隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

大陸熱門新聞

5個月大男嬰左眼「夾出11條蟲..

普悠瑪翻覆 陸網友留言祈福

床頭發現神秘藥丸 準新娘氣炸退..

請喪假被拒 師:你家4人去世就..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

衰女逛街「踩腳」 竟被尾隨報復

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

9歲男孩被遺棄 與警對話戳淚點

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

小四兒玩手遊刷57萬 媽自責

電動車闖燈被撞:汽車賠錢來!

這小紙片威力強 看到請直接報警

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面