影/「我的滑板車可幫洗澡嗎?」 洗車行老闆在忙「2歲娃排隊等」

大陸中心/綜合報導

山東青島一名2歲小男童與媽媽散步時路過洗車行,並在得知這是「給車子洗澡」的地方後,也想洗自己的滑板車。不過還沒輪到他只好排隊等待,老闆忙完後果然馬上過來洗車,這畫面讓在旁媽媽相當感動。

據梨視頻報導,男童媽媽說,孩子看著自己的滑板車也想給洗一洗,「我就跟他說自己去跟叔叔講,但話也說不清楚,可是老闆從肢體語言知道意思」。她說,老闆要孩子等忙完就會幫忙「洗澡」,「起初我以為敷衍的一句話,只是想逗開心,沒想到後來真的過來把滑板車拎過去,用水槍洗。」

男童媽媽表示,這件事情特別感到溫暖,人家在孩子心裡種下一顆善良的種子,什麼事情力所能及的,能幫忙做到也就去做,實現孩子一個小心願,「再來我覺得並不是所有人都願意伸手來幫助別人,或者是去完成別人的小心願,老闆這樣讓我心裡很溫暖。」

▲▼娃排隊等洗他的滑板車             。(圖/翻攝自梨視頻)

▲娃排隊等洗他的滑板車。(圖/翻攝自梨視頻,下同)

影片中可以看到,男童拎著滑板車在旁邊等很忙的老闆,等對方忙完過去幫忙洗車時,還目視這一切,似乎是想看仔細「叔叔有沒有幫車車洗乾淨」。

看到這暖心的畫面,網友紛紛大讚老闆是好人,「附近的都去這家洗車行洗吧」、「孩子就應該被溫柔對待」、「好事做到底,順便把男孩兒也洗了唄」、「老闆給我的寶馬腳踏車洗洗唄」、「洗車老闆:需不需要打個蠟」、「孩子可愛,老闆也有愛」、「孩子真的好可愛啊」、「萌萌噠,暖暖噠」。

▲▼娃排隊等洗他的滑板車             。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼娃排隊等洗他的滑板車             。(圖/翻攝自梨視頻)

►更多影片看此

關鍵字:洗車行,滑板車,老闆,萌娃,排隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

大陸熱門新聞

川普干預孟晚舟案 陸外交部回應..

6歲女被鏡子砸死!父抱屍血浸透..

27歲氣質妹好拚 睡豬圈年收4..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

6000萬勞斯萊斯被撞…駕駛:..

情侶掀窗簾驚見一顆「披頭散髮人..

12歲魔童20多刀「斷手砍脖」..

甜腥「蟑螂汁」創44億商機!

康明凱北京被捕 陸:從事非法活..

爺爺去世請假  小學生被師嗆:..

快訊/孟晚舟回家後發「腳傷圖」

陸大學畢業生期望薪資23.8K

北京觀察/吳寶春「台獨麵包」風..

揭孟晚舟保釋後「三大可能」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面