地方 地方焦點

輔選楊麗環 楊慧青、陳華興遭國民黨除籍

▲輔選楊麗環,楊慧青遭黨除籍。(圖/擷取自楊慧青臉書)

▲輔選楊麗環,楊慧青(左一)遭黨除籍。(圖/擷取自楊慧青臉書)

記者楊淑媛/桃園報導

國民黨桃園市黨部針對31名違紀輔選、參選黨員做出處分,其中輔選退出國民黨、自行參選桃園市長楊麗環的3位資深黨員楊慧青、陳華興、楊麗華則遭到開除或撤銷黨籍處分,廣受地方議論。3人12日表示當黨意悖離民意時,他們在善因緣促成下,選擇和民意站在一起,遭黨處分後各界關切送暖電話更是不斷!

楊慧青是資深黨工,曾任國民黨桃園市黨二組總幹事,專責推動黨內婦女組織,行動力強,國民黨外圍組織「新移民女性關懷協會」由其努力推動成立,創會理事長是前縣府社會局局長許秋萍,許秋萍兩屆會長卸任,才由楊慧青接任該會理事長迄今。

▲輔選楊麗環,楊慧青遭黨除籍。(圖/擷取自楊慧青臉書)

▲楊慧青(前排右一)推動新移民女性關懷工作,主動積極。▼陳華興(下圖一、右一)認同楊麗環從政就是做功德的理念。▼楊麗華(下圖二、左一)和藍天志工團募白米行善。(圖/分別擷取自楊慧青、陳華興、楊麗華臉書)
▲輔選楊麗環,楊慧青遭黨除籍。(圖/擷取自楊慧青臉書)

▲輔選楊麗環,楊慧青遭黨除籍。(圖/擷取自楊慧青臉書)

楊慧青在擔任桃園國民黨黨部的婦女工作推動,主動積極,長年投入許多弱勢婦女關懷、新住民姐妹成長課程開辦等工作,廣結各方善緣。國民黨淪為在野後,楊協助黨中央籌組成立,以婦女姐妹為成員的桃園藍天志工團活動舉辦等事宜,而與現任團長的前立委楊麗環有更多互動。

楊慧青說,國民黨桃園市黨部這次以幫楊麗環輔選,而對3位資深黨員做出處分,以她被開除黨籍處分最重,至於陳華興和楊麗華則是遭到撤銷黨籍。桃園資深媒體人陳華興、曾任桃園記者公會理事長,向來以敢言、能言的真性情受肯定。陳華興說,他從高中就入黨,黨齡有45年。因為認同藍天志工團做公益幫助社會弱勢的理念,而支持楊麗環。

至於,楊麗華和楊麗環是堂姐妹,曾任楊麗環立委服務處秘書,她說,楊麗環參政以來,認真問政、用心服務,幫助社會弱勢,大家都看得見。而選舉就是要選擇對的人,政治才會好。▲輔選楊麗環,楊慧青遭黨除籍。(圖/擷取自楊慧青臉書)

關鍵字:國民黨桃園市黨部,違紀,輔選楊麗環,處分,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

台中市4年奪15件公共工程金質..

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

台灣首個公立歌仔戲團 蘭陽恐解..

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

門牌撞號陰廟 納豆燒烤旗艦店收..

市府團隊重組 桃新科議員了解民..

高麗菜製泡菜 張麗善展現媽媽味

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

張麗善穿牛仔褲下田 採收高麗菜

華漫盃動漫祭 動漫人物大集合

不受三井影響 麗寶將破1000..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面