6旬老父母資源回收…遭無照屁孩撞死!兒悲憤:看到一定會揍他

社會中心/台北報導

台北21歲男子謝亞軒11日飆車衝撞騎樓,一次奪走3條人命。其中,身亡的黃姓夫婦年屆六旬,平時在清潔公司工作,原本計畫2年後退休,豈料傍晚到社區大樓做資源回收,竟遭遇死劫。死者兒子聞訊趕抵醫院,氣憤表示若遇到肇事者,一定會忍不住揍他,但也自責自己來不及給雙親過上更好的生活。

案發當下正值下班尖峰時間,一對黃姓夫妻受託來做資源回收,將貨車停放在路邊。64歲謝姓大樓保全見狀,立刻上前幫忙,不料一輛黑色轎車突然衝上人行道,直接將一行人撞飛,導致3人失去生命跡象,送醫後傷重不治。

 ▲南京東路四段車禍。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黑色轎車撞得面目全非,不難想見當時撞擊力道有多大。(圖/記者屠惠剛攝)

據了解,謝姓保全傷勢最為慘重,不僅四肢變形,全身還多處骨折,妻女聞訊趕到醫院,不禁掩面痛哭。隨後66歲黃男、64歲許妻也回天乏術,也雙雙宣告不治。黃姓兒子聽聞噩耗,哽咽表示父母膝下有3名子女,平時一家5口同住,感情非常好,沒想到好端端出門卻被撞死,「誰受得了」。

黃姓兒子自責地說,父母年紀已經不小,常常從早忙到晚,本來有打算要退休了,但怪他們子女沒給父母好的生活,才讓雙親不幸遇上此劫。他更不能接受和理解的是,肇事駕駛為何會在路上飆車?又為何這樣對待生命?坦言若見到肇事的謝姓駕駛,絕對會忍不住動手揍人。

▲▼台北市南京東路21歲無照屁孩撞3死。廢紙回收死者黃姓老翁親友。(圖/記者邱中岳攝)

▲警方請黃姓老翁親友到案協助,以釐清案情。(圖/記者邱中岳攝)

根據警方調查,謝亞軒平日無業,去年12月在信義區夜店打人,今年5月又在北市酒駕,犯下公共危險吊扣駕照,被判刑4個月,不料這次竟無照上路釀禍,奪走3條人命。

有目擊者指出,當時謝男駕黑車與另一輛白車在路上競速,但謝亞軒到案後,強調並未與黃姓友人在市區競速,只是當時車流量大,才會跨越到公車專用道「超車」,未料行經案發路段時「突然方向盤打死」釀成意外;至於確切事故原因為何,警方還要進一步釐清。

訊後,警方依過失致死罪將謝移送,黃則以關係人送辦,後續刑責交由檢察官認定。

▲▼台北市南京東路21歲無照屁孩撞3死。謝亞軒過失致死移送。(圖/記者柳名耕攝)

▲無照撞人奪3命,謝亞軒被依過失致死移送。(圖/記者柳名耕攝)

關鍵字:南京東路車禍,無照屁孩,競速,謝亞軒,資源回收

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎混合車道被狂叭「機車道底加」 逼車駕駛跳針嗆:PO爆料啊!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面