基本面好!國安基金緩護盤 施俊吉:有信心終究會站上萬點

▲行政院「中國大陸對台31項措施因應對策」記者會,副院長施俊吉▼。(圖/記者屠惠剛攝)

記者賴于榛/台北報導

台股11日開盤就「跳水」,盤中重挫逾660點,失守萬點,以9806.11點作收,創下史上最大跌點。不過國安基金會議後決定緩「護盤」,行政院副院長施俊吉受訪時指出,國安基金決定暫不進場護盤,但會持續關注台股動態,緊盯備戰,適時維護股市安定,他強調台股基本面穩健,有信心終究會站上萬點。

台股慘跌,被院長賴清德賦予重任的施俊吉坐鎮國安基金會議,他指出,目前台股基本面穩健,還沒到國安基金的進場條件,因此暫時不進場,今日會議是共識決,會持續緊盯備戰,必要時隨時召開臨時會以因應,「國安基金隨時可以開會決定進場。」

施俊吉表示,國際局勢還會變動,因此所有委員有共識,未來如果有需要,可以早上召集下午開會,今天召集明天開會,機動性很高,並重申台股基本面穩健,他有信心終究會站上萬點。

至於何時會授權國安基金進場,施俊吉則解釋,要先開會決定進場與否,才會再開會討論授權,並讓執秘可隨時利用國安基金進場,也非一授權就進場。

國安基金例行性會議依據國家金融安定基金設置及管理條例,委員會置委員十一人至十三人,其中一人為主任委員,由行政院副院長兼任,其餘委員由中央銀行總裁、財政部部長、交通部部長、行政院主計總處主計長、勞動部長、銓敘部部長兼任及由主管機關就立法院各黨團推荐之學者、專家遴聘之。

關鍵字:國安基金,台股,護盤,施俊吉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

政治熱門新聞

喜樂島遊行12萬人? 北市警局..

高雄遊行 璩美鳳險遭揍

韓小編開嗆 以為韓總是Hell..

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

璩美鳳遊行遭架離 肋骨劇痛住院

柯文哲台女不化妝失言? 陳佩琪..

柯P辦園遊會遭認定造勢 丁守中..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面