地方 地方焦點

不只美麗更要安全 奇美醫院:保障醫美病患權益

▲奇美醫學中心醫學美容中心醫師葉敬淳指出不只美麗更要安全,專業用心保障醫美病患權益。(圖/奇美醫院提供)

▲奇美醫學中心醫學美容中心醫師葉敬淳指出,不只美麗更要安全,保障醫美病患權益。(圖/奇美醫院提供)

記者林悅/台南報導

醫學美容是當前當夯的醫療服務,惟醫美醫糾紛也頻傳,整形美容命喪刀下、抽脂腸穿孔致命、打玻尿酸隆鼻竟引發失明,這些負面媒體報導時有所聞,真是讓人怵目驚心,奇美醫學中心醫學美容中心醫師葉敬淳指出,品質及安全一直是奉為圭臬的主要訴求,也是不斷努力精進的大方向。

葉敬淳醫指出醫美事故與糾紛頻傳,更讓民眾十分憂心,自己是否會不幸成為受害者?面對各種五花八門的廣告與促銷,也往往難以抉擇。葉敬淳醫師舉案例說明一名30歲小姐,經歷過懷孕生產、與產後減重的辛苦過程,雖然恢復到了懷孕前的體重,小腹與大腿卻堆積了趕不走的「頑固性脂肪」,再加上體重大起大落的過程,肌膚的鬆弛是難以避免的後遺症,尤其以臉部組織凹陷鬆弛的情形最為明顯。整個人看起來變得沒有精神,也老了好幾歲。後來在先生和親友的鼓勵下,前來奇美醫學中心的「醫學美容中心」,接受「局部麻醉雕塑抽脂」加上「全臉自體脂肪填補」的療程,解決了困擾已久肌膚鬆弛的問題。

療程完成後,患者明確的告訴奇美醫美中心在場的醫護人員:「儘管裝潢不是最豪華,價錢也不是最便宜,還是選擇了醫護人員的專業與用心」。「奇美醫學美容中心」針對消費者的困惑,提出了「不只美麗•更要安全」的理念,從下列6項措施來保障醫學美容病人的權益:一、術前諮詢:從雷射光療、注射療程、到美容手術等項目,提供完整且詳細的評估說明,讓消費者充分了解與考慮。此外,所有的價格明細也是清楚、透明的。

二、術前評估:消費者的完整病史、體質、膚質、生活工作環境等,都會決定影響臨床的處置,因人而異的客製化。三、麻醉評估:根據治療所需與配合病人意願並考量舒適及安全,選擇皮膚塗抹、局部麻醉、神經阻斷、靜脈麻醉、全身麻醉等方式,且有麻醉專科醫師協助執行。四、術中監控:術中生命徵象(血壓、血氧、心電圖)與意識狀態等,確保全盤掌握病人的麻醉安全。五、術後照顧:治療部位和傷口的護理,以及生活上需要注意的大小細節,與特殊醫囑,都會再三提醒和確認。病人也可以藉由手機通訊軟體,隨時與醫護團隊保持聯繫,傳送各種照片等。六、術後追蹤:根據醫策會要求,任何醫美治療及手術必須要有完整的術後追蹤病歷,奇美醫學中心業已全面電子化該項記錄,提供完整的資料。

葉敬淳醫師強調追求醫療品質與病人安全,是一項持續不斷的努力,絕對沒有終點,希望能藉由提倡「醫美安全品質」,讓認同這個觀念的民眾和消費者享有更好、更安全的醫美療程體驗。

關鍵字:美麗,安全,醫美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

2019新竹市國際風箏節

周幼偉:掌握「白鹿颱風」災情應..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面