台男赴尼泊爾挑戰聖母峰高山症發作 外交部:已請駐處協助

▲▼聖母峰上遍地都是垃圾和被棄置的登山裝備。(圖/CFP)

▲聖母峰。(圖/示意圖非當事人/CFP)

政治中心/綜合報導

一名台灣的陳姓男子日前赴尼泊爾,參加旅行團打算挑戰攀登聖母峰,4日晚間卻因高山症發作而不幸身亡。外交部表示7日表示,陳姓國人的家屬因未親赴尼泊爾,已請駐處協助。

外交部表示,我駐印度代表處5日下午接獲陳姓國人的妻子電話告稱,陳姓國人4日於尼泊爾逝世,經駐處立即與在尼僑胞及陳姓國人同伴取得聯繫,獲悉陳姓國人可能是因高山症發作過世,遺體現已送至加德滿都醫院。

外交部指出,因為陳姓國人的家人未親赴尼泊爾,已請駐處協助,將戶籍謄本及授權書等文件轉交尼方,以進行驗屍及火化等後續處置,期間駐處會與陳姓國人的家屬保持密切聯繫,提供必要協助。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超暖駕駛邊開車不忘「幽默叮嚀」 籲待車停妥再起立:你跌倒我心疼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面