相信葛特曼卻遭網軍噤聲? 蘇上豪:此時台灣與白色恐怖無異

▲▼網路、上網。(示意圖/ 記者張一中攝 )

▲蘇上豪說,「什麼時候,有一種讓人民噤聲的力量叫網軍?」。(示意圖/ 記者張一中攝 )

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲因伊森.葛特曼所著《屠殺》將在台灣出版,時隔4年再度陷入器官移植風暴。博仁綜合醫院心臟外科主任蘇上豪2日在臉書力挺葛特曼,而這樣的言論立場引來網友灌爆臉書。對此,蘇上豪7日發出聲明稿表示,此時的台灣與白色恐怖時期無異。

蘇上豪表示,自己沒有生在白色恐怖的年代,無法體驗當時台灣人民被上位者用槍桿逼迫噤聲的痛苦,都是聽長輩娓娓道來的;經過民主前輩多年來的努力,現在的台灣人民終於可以發表自由言論,沒有拘束批評政府,尤其是領導人若做得不盡人意,往往成為被霸凌的對象,前總統陳水扁、馬英九,到現任總統蔡英文皆如是。

蘇上豪表示,「什麼時候,有一種讓人民噤聲的力量叫網軍?」,只要公開批評網軍所捍衛的對象,都得面對排山到海的負評、謾罵與人身攻擊,甚至是肉搜親友同事一起凌虐,不達噤聲絕不終止;而自己也因評論柯文哲,終於體會到必須選擇噤聲的痛楚;網軍除了言語霸凌,也攻擊博仁醫院與他的同仁。

蘇上豪認為,自己跟雷震、黃信介、鄭南榕、陳定南等人一樣,站出來維護自己說話的權利,這些前輩也一定認同「沉默永遠不是力量」,如果不對應該批評的人提出質疑,就是對不起他們的犧牲及奉獻。

蘇上豪批評,如果上位者豢養著一批這樣的網軍,我國根本不需要東廠、警總等,網軍就足以讓台灣人民心生畏懼,達到噤聲目的,「這時的台灣與白色恐怖時期無異,話可能說重了,但情形相去不遠,一個用槍桿,一個用鍵盤。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

呆萌柴主人手臂找點饋頭休息! 眼珠凝視遠方放空網羨:已融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面