影/整排車格只有他停!停入「陷阱區」讓他好心慌 老司機神解真相

記者趙蔡州/採訪報導

通常在路邊找到停車格,一般來說都會停在格內,但是彰化縣花壇鄉卻有網友發現,路邊整排的機車都超有默契地都停在格子後方,幾乎沒有人把機車停在格子裡,他就好奇PO文問說為什麼會這樣,意外釣出老司機解釋原因。

▲▼機車格一排沒人停!他停進「陷阱格」好慌 老司機點出原因。(圖/網友授權使用)

▲整排機車格沒人停,他踩到「陷阱格」好驚慌,老司機解釋真相。(圖/網友授權使用)

請繼續往下閱讀...

原PO在臉書「花壇人俱樂部」分享照片,當時他把機車停好之後,發現其他人都停在格子後方,除了最遠處的機車外,只有他停在格子內,「怎麼感覺我的機車與眾不同……是我眼花嗎?我應該入境隨俗?」

文章吸引了許多在地人留言,有人說:「你只是踩到會發動陷阱的格子」、「你不是第一個有這個疑問的」、「我大彰化人都是這樣,已經教很多次了(被堵住)」、「花壇郵局。不意外」、「格子有高低差,機車不好牽出來?」

此外,一名「老司機」也出來解釋說,這不是想要省停車費,主要是「格子有高低差,機車不好牽出來」及「格子會被車子或機車堵住。」所以才寧願退後一點也不想被堵住,還有人嘆說:「已經十幾年了,現在還有人說啊」

對此,原PO也告訴ETtoday新聞雲記者說,「因為周邊是市集臨停雜亂,同時也希望鄉公所能協助改善。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面