中選會擬大選、公投脫鉤?國民黨:根本是另一個「東廠」

▲▼0927國民黨團「公投依法併大選 中選會別再出奧步」記者會。(圖/國民黨團提供)

▲國民黨團27日痛批中選會不務正業出奧步,根本就是促轉會的翻版。

政治中心/綜合報導

距離年底大選僅剩不到兩個月,公投綁大選方案目前已經定調,中選會27日召開公聽會聽取各界意見、收集民意。國民黨團總27日召開記者會,指中選會意圖將公投案與年底大選脫鉤,痛批根本就是促轉會的翻版。

黨團總召江啟臣批評,召開公聽會討論《公投法》第23條,公投該不該併選舉日,還輪得到中選會討論嗎?中選會是立法機關嗎?法律已經明確規定這麼清楚,中選會必須依法行政,這還需要討論、甚至召開公聽會嗎?

江啟臣說,這是在測試政治風向?還是意圖影響公投投票率?難道中選會已經變成「助選會」?獨立機關的公正精神已經蕩然無存。

曾銘宗表示,在距離選舉僅2個月左右時間,中選會竟企圖變更遊戲規則,根本是另一個促轉會、另一個「東廠」;《公投法》第23條已經明文規定,公投日遇選舉應併舉行,呼籲中選會依法行政。

曾銘宗強調,尤其第23條是民進黨從在野到執政所堅持的「公投綁大選」主張,不可有任何政治考量,扭曲法條內容,影響大選的公正性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面