結婚59年從沒做過飯! 老夫婦三餐在外浪漫 80多歲依舊恩愛

記者王致凱/綜合報導

中國大陸上海市一對結褵近60載的老夫妻,儘管兩人都已經超過80歲,但彼此的互動仍然保持甜蜜。老太太說,因為兩個人都不會下廚,因此結婚這麼多年從來不在家裡開伙,已經十多年了天天都外食。夫妻倆這麼多年來天天在外面浪漫,無論走到哪都手牽手,幸福的生活羨煞不少網友。

▼結婚59年沒做過飯,8旬夫妻依舊恩愛。(圖/翻攝梨視頻)

▲▼結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩愛。(圖/翻攝梨視頻)

根據《新聞晨報》報導,這對恩愛的夫妻來自上海徐匯,爺爺已經86歲,奶奶也84歲了,兩人從小就生活在同一條街上,可以說是青梅竹馬,到現在已經結婚59年了。

在餐廳訪問這對夫妻時,很自然的聊起吃飯的話題,沒想到一問才知道,兩人結婚59年來,從來不曾在家裡下廚做過一頓飯,連一次都沒有。老奶奶笑著說,因為兩人都不會燒飯,也不是完全沒嘗試過,但燒的不好吃,「米煮出來不是冷的,就是生的」,乾脆就不做飯了,天天在外吃。

老奶奶說,家裡雖然有廚房,但基本上只是擺設,瓦斯度數仍維持在零度,根本沒用過。老奶奶說,「反正經濟條件允許,這十多年都是在外面吃,每天花100元(折合新台幣約450元)左右。」

老奶奶又說,他們夫妻倆不喜歡待在家裡,因為「待家裡要老人痴呆」,所以天天都在外面「耍浪漫」,無論走到哪都手牽手。老奶奶說,「活到現在不容易,這麼好得生活,為什麼要吵?」當被問到有沒有向彼此說過「我愛你」時,老爺爺和老奶奶有些靦腆得回答「沒說過,放在心裡。」

網友看完影片後,紛紛表示「快被溢出螢幕的幸福感淹沒了」,簡直羨慕得令人想哭。有網友一語道破真相說,「飯不做了,菜不炒了,鍋不刷了,碗不洗了,還有什麼好吵的?」「不吵架的秘訣就是不用做飯,少了很多家務。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面