地方 地方焦點

台南「挺改革」爆場8000人 黃偉哲:接棒要當新好市長

▲台南「挺改革」爆場8000人 黃偉哲:接棒要當新好市長。(圖/黃偉哲辦公室提供)

▲總統兼民進黨主席蔡英文(中)、行政院長賴清德(左2)南下為台南市長參選人黃偉哲(右2)站台。(圖/黃偉哲辦公室提供,下同)

地方中心/台南報導

蔡英文總統兼民進黨主席與行政院長賴清德,今天(16日)為台南市長參選人黃偉哲造勢。主辦單位表示有超過8000名支持群眾與會,展現台南百工業挺改革的決心與對蔡英文總統及賴清德院長的支持,黃偉哲表示,會在賴德清院長打下的基礎,發展大台南的新光榮,請大家支持蔡英文總統與賴清德院長的改革成果,讓台灣更好、讓台南更好,讓台南的百工百業成為在台灣與世界的焦點。

▲台南「挺改革」爆場8000人 黃偉哲:接棒要當新好市長。(圖/黃偉哲辦公室提供)

會場中賴清德牽著黃偉哲的手,由行政院長祕書長卓榮泰及選對會召集人陳明文陪同一起走進會場,政治傳承、市政交棒的氣氛,讓現場「黃偉哲當選」、「賴院長加油」的支持聲,響徹不絕。

賴清德院長上台先和會場的支持群眾介紹「未來的新好市長 黃偉哲」,也說明台南市的市長一定是要和台南的過去同甘共苦,一起為台南未來發展努力的人,這個人就是黃偉哲。黃偉哲有立委的經歷,讓他知道國家的資源與發展願景;黃偉哲也當過議員,讓他知道市政要如何推動順暢,他在台南20年磨一劍,所有的打拼讓他成為台南市長最好的人選。賴清德表示,市長要有包容的性格,黃偉哲在初選後,持續和參與初選的黨內同志誠心溝通,讓今天初選時的成員都來到現場,這表現了做市長最重要的能力,就是能團結台南市的能力。賴清德也說明他做過市長,知道台南市政發展有哪些的重點,他看過黃偉哲及團隊對未來進步台南的政策,他的評語只有「讚」一個字,不只看出黃偉哲未來對區域平衡發展的規劃,也有對士農工商各族群全方面的照顧。他相信黃偉哲會做得更好,讓台南過得更好。

▲台南「挺改革」爆場8000人 黃偉哲:接棒要當新好市長。(圖/黃偉哲辦公室提供)

▲民進黨發起的2018「百工百業挺改革」台南場,主辦單位表示有8000名群眾到場,展現對黃偉哲和蔡英文與賴清德的支持。

蔡英文總統到場時,為現場帶來第二波的高潮,支持者「小英加油、總統加油」的加油聲更是不絕於耳。蔡英文總統和會場支持者致詞時提到,台南也需要黃偉哲這一位好的人材,接捧賴清德市長的市政建設,也說明黃偉哲過去是第一名的立法委員,相信未來會是第一名的市長。而他農推系的學歷,會讓台南的農產品行銷到全世界;耶魯大學的公共衛生碩士,一定能把長照做好;哈佛大學公共行政碩士,讓人放心他會把台南市政顧好,懇請會場支持者與民進黨一同努力,用選票肯定賴清德過去的成績,並支持黃偉哲為台南未來提出的發展規劃。

蔡英文總統也在政府改革成果影片播放後,和支持群眾說明政府改革挺台灣的內容,表示唯有不畏艱難進行改革,才能讓國家活力再生,重振經濟向前並提升薪資所得,而通過年金改革、討回不當黨產、減少年輕人及弱勢者的稅金負擔,以及啟動綠色能源轉型提高能源自主率提高等各項改革成績,都為國家奠定脫胎換骨的基礎。台南是民主聖地,每次選舉台南的民主都帶給台灣很大的力量,要讓台灣更進步,年底的選戰一定要贏,請大家發揮團結的力量,把最好的黃偉哲送進台南市政府,也讓民進黨提名的議員及里長參選人全過關。

▲台南「挺改革」爆場8000人 黃偉哲:接棒要當新好市長。(圖/黃偉哲辦公室提供)

▲台南市長參選人黃偉哲。

黃偉哲致詞時強調,市政的發展是一棒接一棒,感謝陳唐山縣長、蘇煥智縣長、張燦鍙市長、許添財市長及賴清德院長,為大台南市所打下的發展基礎,他會延續綠色執政品質保證的良好口碑,為台南打造新光榮的未來,並在現場和支持者說明文化首都、產經重鎮、智慧新都、創生城鄉及希望家園五個政策面向,呼籲大家支持,在11月24日,達成市長高票當選、議員全壘打、里長全勝利的目標。並說明挺改革的最好行動,就是讓民進黨繼續執政,支持蔡英文、賴清德的改革,讓台灣更好、讓台南更好。

這場百工百業挺改革活動由立委陳亭妃、林俊憲擔任活動主持人,包括民進黨祕書長洪耀福、國策顧問黃崑虎及崑濱伯、立委王定宇、前台南副市長顏純左及前勞動部政次郭國文等人出席,也有超過八千名支持者到場,現場民眾熱情高舉手舉牌,高喊「蔡英文加油」、「賴清德加油」、「黃偉哲當選」。

關鍵字:黃偉哲,台南市長選舉,九合一大選,蔡英文,賴清德,民進黨,選舉,造勢,百工百業挺改革

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

地方熱門新聞

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

茄萣火警 消防員受困送醫不治

竹市YouBike降價

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

市議員參選人高忠義 辦滿月酒 

桃園青春「騎中考」 180名同..

宜蘭農舍變民宿將鬆綁 新公告的..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面