偷比「OK手勢」!美海防成員遭停職 網轟:光榮團隊的恥辱

▲▼偷比「OK手勢」!美海防成員遭停職。(圖/翻攝自推特/@michaelschweitz)

▲男子已離開工作崗位。(圖/翻攝自推特/@michaelschweitz

國際中心/綜合報導

颶風佛羅倫斯(Florence)14日登陸美國北卡羅萊納州,造成至少13死。美國海岸防衛隊(The US Coast Guard)投入救災工作,一名男成員卻在連線時偷偷比出OK手勢,此舉在美國又象徵著「白人力量」(white power),他已遭停職,相關人員正在調查。

美國NBC新聞系列頻道MSNBC當時正進行採訪,海岸防衛隊一名員工注意到鏡頭後,則默默在耳邊比出OK手勢,此舉被推特網友發現,引起議論後他已被解僱。團隊成員佐恩(JB Zorn)表示,「無論這象徵什麼,都不能反映出海岸防衛隊與我們的核心理念。這是無法容忍的。」

▲▼ 級颶風「佛羅倫斯」(Hurricane Florence)。(圖/達志影像/美聯社)

▲佛羅倫斯颶風造成河水暴漲。(圖/達志影像/美聯社)

海岸防衛隊透過推特表示,含有OK手勢的影片是很冒犯的,正在查明細節。網友則紛紛留言抨擊,「你們看到這傢伙在電視上閃出白人力量嗎」、「邪惡的人充斥著我們之中」、「海岸防衛隊有著許多英雄,但顯然有個種族主義者替光榮的團隊帶來了恥辱。」

據了解,比出OK手勢時,直立的中指、無名指與小拇指看起來就像W,圈起來的大拇指與食指則貌似P,拼湊在一起就是WP。不過,也有人認為這是過度解讀,並寫道「如果你認為這是白人力量的意思,那你的心智很有可能只有2歲。」

佛羅倫斯雖然降為熱帶風暴,但仍持續襲擊北、南卡羅萊納州,大量洪水湧入地區,其中一名41歲女子與她7個月大的兒子被樹擊中住家而過世。南卡羅萊納州約13萬戶停電,部分區域的水位甚至高達3米。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:颶風,佛羅倫斯,OK,白人力量,種族主義,美國海岸防衛隊,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

國際熱門新聞

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

他遭4同學圍毆80mins後1..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

俄外交官:若中美開戰,俄要幫美..

頭部5記重拳 13歲拳手活活被..

臉書上競標17歲少女 富商用5..

3歲女童遭性侵下體插10公分木..

比蜂蜜檸檬厲害!1周做愛2次增..

4歲女童天天遭性侵 麻木到會「..

被忌妒!14歲女竟被打到「失去..

他列出櫻花妹不要嫁來台灣的4大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面