激美珠光藍!5hr陪女兒做「Elsa柚子裙」交中秋作業 家長笑:為母則強

記者周亭瑋/綜合報導

中秋節將至,家裡開始吃柚子應景,幼兒園也讓小朋友以柚子皮為材料,回家動手做作品。網友黃詩涵就陪女兒,花5小時幫《冰雪奇緣》的艾莎(Elsa)穿上超美柚子裙,而母女倆一起討論、剪裁、裝飾作品的過程,讓她們回味無窮,同時也得到老師、同學們的掌聲。

媽咪黃詩涵在「爆廢公社」分享超猛成品,笑說「中秋節幼稚園作業,幫女兒做的柚子作品。感覺當媽媽真的無極限了,什麼都做得出來,昨天拿去學校只有驚艷兩個字,滿足了女兒的心願,回來笑呵呵的,媽媽看到女兒的笑容也好滿足。

媽媽表示,這個柚子裙是兩人共同完成的作品,孩子參與了顏色討論、剪裁柚子皮、黏貼裝飾等,而她負責細部修剪、上色,「雖然媽媽出力比較多,但孩子也一起參與過程喔!」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲激美珠光藍!5hr陪女兒做「Elsa柚子裙」交中秋作業 家長笑:為母則強。(圖/黃詩涵授權引用)

▲▼珠光藍柚子裙真的超美。(圖/黃詩涵授權引用)

▲激美珠光藍!5hr陪女兒做「Elsa柚子裙」交中秋作業 家長笑:為母則強。(圖/黃詩涵授權引用)

她也向《ETtoday新聞雲》記者提到,材料包括3顆半柚子、壓克力顏料、亮片跟珠珠、及熱熔膠,因為妹妹也一起做,動作比較慢,所以總共耗時2個晚上、大約5個鐘頭,而材料費只花了155元

媽媽說,「先拿一顆大柚子,把烘培用的芭比娃娃用保鮮膜包好,把大柚子去蒂頭挖個小洞、插上去,之後拿另外2顆柚子剝皮,讓孩子把皮剪成一片一片的,媽媽再做細部修剪,接著拿熱熔膠貼在插好芭比娃娃的大柚子上面,一層一層貼上去,並將柚子的蒂頭剪成花瓣,做成上衣貼上去,最後上色、貼珠珠就完成了。」

▲激美珠光藍!5hr陪女兒做「Elsa柚子裙」交中秋作業 家長笑:為母則強。(圖/黃詩涵授權引用)

▲▼女鵝超開心。(圖/黃詩涵授權引用)

▲激美珠光藍!5hr陪女兒做「Elsa柚子裙」交中秋作業 家長笑:為母則強。(圖/黃詩涵授權引用)

網友看完忍不住獻上膝蓋,直呼「媽媽無極限,超強」、「天啊~超漂亮的」、「高手!這位媽媽手好巧」、「果然人家都說當媽之後真的是萬能」、「目前看到最有創意的,厲害厲害」、「太厲害了,不能被我女兒看到,我會被追殺」、「超有才,神一樣的媽媽」。

另外,媽咪也透露,珠光色的壓克力顏料,一條才40塊左右,看起來高貴價格卻不貴,而成品真的超過預期,連自己也有些驚訝,當然最重要的是女兒非常開心,「去學校大家都問她怎麼做的,她也在學校分享跟媽媽一起做的過程,回來樂呵呵的,大家都說她的媽媽很厲害,原本跟女兒商量不要做那麼難的,在她的堅持下還是做了,好在成品有成功。

關鍵字:柚子裙,Elsa柚子裙,Elsa,中秋節,媽媽,作業,幼兒園,母親,家長,爆廢公社,創意

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

生活熱門新聞

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

潭美開眼了!專家點出周末是否侵..

三寶駕駛停鐵軌上 小火車卡後頭

潭美開眼逼近 西風槽勢弱恐穿心

冷氣流「蜂蜜瀑布」男得救回應啦

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

他砍員工薪1700→1400 ..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面