影/警突問「阿丁叫我來的」婦人狂發抖 屍藏冰櫃98天破案!

記者宋德威/高雄報導

高雄一名會家暴的丁姓男子和洪姓妻子起口角,拿出開山刀作勢要砍,結果被大兒子阻止,甚至被誤傷了2、3刀,最後倒地不治,遭妻兒藏在冰櫃中。由於死者二兒子曾被洪婦提醒不要打開冰櫃;而死者母親也曾詢問「兒子為何消失3個月」,同樣被媳婦要求別報警,讓員警懷疑2人其實早知情;他們11日一同到殯儀館,配合檢方驗屍釐清案情。另外,這起冰屍案藏了3個多月,直到轄區潘姓員警質問洪婦「阿丁叫我來的,應該今天要講實話了」,整起事件才水落石出。

洪婦與丁男婚後育有3子1女,最大的24歲、次子17歲、三兒子14歲以及7歲的女兒。警方調查,洪姓婦人曾經有告知二兒子,不要去開冰櫃也不要報警,還曾被死者母親詢問丁男下落時,稱先生是去遠行不要報警,因此懷疑這2人疑似知情。對此,丁姓二兒子指出,媽媽說不要去動冰櫃,他就沒去開了,所以根本不知情。

▲▼高雄市發生一起冰箱埋屍案,警方漏夜偵辦。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲潘姓員警不停追問之下,全案因此曝光。(圖/記者宋德威攝)

死者二兒子表示,爸爸平時比較容易生氣,所以有時候和家裡的感情不是很好,最後一次看見爸爸的時候是6月初,之後就沒再看到了。死者母親則提到,3個多月沒見到兒子,連媳婦也要求別報警,最後只能向轄區的潘姓員警哭訴,也成了破案關鍵。

這起冰屍案藏了98天才破解,潘姓員警指出,10日上午到轄區(案發地點不遠處)找丁母訪談,過程中,年邁的丁母表示,「我的兒子不見,媳婦一定知道」,讓他決定到丁男住處一探究竟。

▲▼ 死者平時賓士代步,花光4000萬家產又欠下350萬債務。(圖/翻攝當事人臉書)

▲丁男被誤殺後,遭妻兒冰在冰櫃中。(圖/翻攝當事人臉書)

潘員警同日抵達丁男住處後,突然靈機一動問洪婦,「阿丁叫我來的,應該今天要講實話了」,讓對方聽得直冒冷汗,隨後又在心有所感應下,從後門進入後走向一樓指著冷凍櫃,直接詢問家屬問,「是在這裏面嗎?到底是不是?很多事,紙是包不住火的」,見女方已經發抖到不行,直接打開冰櫃,赫然一股酸味竄出,全案因此曝光。

冰屍被發現後,洪婦起初供稱兇手就是自己,不過在員警勸說、說服下,終於在11日凌晨2點左右說出實情,坦承是幫兒子頂罪,全案大逆轉。目前,洪婦與丁兒被依殺人罪移送高雄地檢署。另外,潘姓員警10多年來,因丁男長期對妻小家暴,家防中心獲報後,轄區潘姓員警不時會主動關心,因此與一家人漸漸熟識,不料最後卻發生家庭悲劇,也讓人不勝噓。

▼洪婦今日凌晨承認是替兒子頂罪。(圖/記者宋德威攝)

▲▼壽司冰櫃案逆轉,婦幫兒子頂罪。(圖/記者宋德威攝)

關鍵字:冰屍,冰櫃,開山刀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

社會熱門新聞

23歲UBER司機酒駕害1死2..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

30人街頭亂鬥 烤肉變打架鬧劇

兒殺人分屍 父母疑知情拒測謊

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

護士傳裸照給醫生 妻獲60萬賠..

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面