影/警突問「阿丁叫我來的」婦人狂發抖 屍藏冰櫃98天破案!

記者宋德威/高雄報導

高雄一名會家暴的丁姓男子和洪姓妻子起口角,拿出開山刀作勢要砍,結果被大兒子阻止,甚至被誤傷了2、3刀,最後倒地不治,遭妻兒藏在冰櫃中。由於死者二兒子曾被洪婦提醒不要打開冰櫃;而死者母親也曾詢問「兒子為何消失3個月」,同樣被媳婦要求別報警,讓員警懷疑2人其實早知情;他們11日一同到殯儀館,配合檢方驗屍釐清案情。另外,這起冰屍案藏了3個多月,直到轄區潘姓員警質問洪婦「阿丁叫我來的,應該今天要講實話了」,整起事件才水落石出。

洪婦與丁男婚後育有3子1女,最大的24歲、次子17歲、三兒子14歲以及7歲的女兒。警方調查,洪姓婦人曾經有告知二兒子,不要去開冰櫃也不要報警,還曾被死者母親詢問丁男下落時,稱先生是去遠行不要報警,因此懷疑這2人疑似知情。對此,丁姓二兒子指出,媽媽說不要去動冰櫃,他就沒去開了,所以根本不知情。

▲▼高雄市發生一起冰箱埋屍案,警方漏夜偵辦。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲潘姓員警不停追問之下,全案因此曝光。(圖/記者宋德威攝)

死者二兒子表示,爸爸平時比較容易生氣,所以有時候和家裡的感情不是很好,最後一次看見爸爸的時候是6月初,之後就沒再看到了。死者母親則提到,3個多月沒見到兒子,連媳婦也要求別報警,最後只能向轄區的潘姓員警哭訴,也成了破案關鍵。

這起冰屍案藏了98天才破解,潘姓員警指出,10日上午到轄區(案發地點不遠處)找丁母訪談,過程中,年邁的丁母表示,「我的兒子不見,媳婦一定知道」,讓他決定到丁男住處一探究竟。

▲▼ 死者平時賓士代步,花光4000萬家產又欠下350萬債務。(圖/翻攝當事人臉書)

▲丁男被誤殺後,遭妻兒冰在冰櫃中。(圖/翻攝當事人臉書)

潘員警同日抵達丁男住處後,突然靈機一動問洪婦,「阿丁叫我來的,應該今天要講實話了」,讓對方聽得直冒冷汗,隨後又在心有所感應下,從後門進入後走向一樓指著冷凍櫃,直接詢問家屬問,「是在這裏面嗎?到底是不是?很多事,紙是包不住火的」,見女方已經發抖到不行,直接打開冰櫃,赫然一股酸味竄出,全案因此曝光。

冰屍被發現後,洪婦起初供稱兇手就是自己,不過在員警勸說、說服下,終於在11日凌晨2點左右說出實情,坦承是幫兒子頂罪,全案大逆轉。目前,洪婦與丁兒被依殺人罪移送高雄地檢署。另外,潘姓員警10多年來,因丁男長期對妻小家暴,家防中心獲報後,轄區潘姓員警不時會主動關心,因此與一家人漸漸熟識,不料最後卻發生家庭悲劇,也讓人不勝噓。

▼洪婦今日凌晨承認是替兒子頂罪。(圖/記者宋德威攝)

▲▼壽司冰櫃案逆轉,婦幫兒子頂罪。(圖/記者宋德威攝)

關鍵字:冰屍,冰櫃,開山刀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

夜遊自撞牌樓4死 家屬怒告宮廟

3少女開性愛趴 「轉大人」拚2..

議員候選人夜市拜票!男被打擾怒..

PTT回文嗆誓殺韓國瑜 兇手抓..

車禍先走 他為趕火車吃上肇逃罪

「暗殺韓國瑜」 發文者來自東南..

14歲少女「轉大人」 摩鐵搞5..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

OL被包養4年換來106個相姦..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

童燙傷致死 生母涉遺棄致死聲押

比拔指甲還痛!4歲男童全身燙傷..

高雄氣爆「驚天碰」 路面炸裂B..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面