預告2颱生成被批危言聳聽 李富城要吳德榮道歉

▲氣象主播李富城。(圖/翻攝李富城臉書)

▲氣象專家李富城。(圖/翻攝李富城臉書)

生活中心/綜合報導

氣象專家李富城上星期預告,這星期將有2個颱風生成要大家小心,這段po文,氣象專家們看法不同,氣象專家吳德榮呼籲民眾不要聽信過度危言聳聽的臆測,這引起了李富城不滿,認為這是對他人格上的侮辱,李富城今(11日)接受《ETtoday新聞雲》專訪時要求吳德榮道歉,或是收回這番話。

▲氣象專家李富城說明要吳德榮道歉。(圖/翻攝李富城臉書)

▲氣象專家李富城這個月6日在臉書上提到,下週還有2個颱風生成,請大家注意。(圖/翻攝李富城臉書)

本週有2個颱風的說法出來後,吳德榮接受《三立新聞網》採訪時提到「依照過去經驗,沒有這樣的依據,呼籲民眾不要聽信過度危言聳聽的臆測」,李富城接受《ETtoday新聞雲》專訪時說,不能接受吳德榮的看法,認為每個專家的看法跟經驗都不同,你不犯我,我不犯你,人要有基本的尊重。


李富城說:「我們有一些資料提供我們,認為這個颱風會出現,答話的方式很多,你不可以侮辱到我的人格,不可以說,他講的話不相信就當他不存在好了,這什麼話,這第一個,第二個,他講我危言聳聽,這是很難聽的話耶,就講一個人危言聳聽,那是對一個人格的侮辱」。

李富城還提起當年在做預報時,面對上頭的壓力超大,預報必需非常精準,對於自己的專業被後輩質疑,李富城說:「所以這種人講這種話,我覺得他應該道歉,他可以公開的收回他的話,我收回我前面說的話,那就等於是道歉,他也可以說對不起,說李富城,我說錯了,他也可以說氣象圈這麼小,我們不要再打架鬧了,對不起,我說錯了」。截稿前,尚未取得氣象專家吳德榮說法。

▲氣象專家李富城說明要吳德榮道歉。(圖/翻攝李富城臉書)

▲山竹和百里嘉颱風接連生成,李富城在臉書上po文要求氣象專家吳德榮出面道歉。(圖/翻攝李富城臉書)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:氣象,颱風,專家,李富城,吳德榮,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

即/交陽合併 交大:26日才決..

潭美強度登頂 謎樣路徑原因曝光

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

潭美不走!最新路徑「甩尾北上機..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

麥當勞女神深夜發文:非正常情況..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

文心路史上最平 1.5萬台中人..

福斯停出入口!小農貼3字反擊網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面