影/南投製茶工遭行刑式槍決 槍手逃13天彰化落網

記者李忠憲/南投報導

竹山製茶師槍擊案,警方11日宣布偵破!8月30日涉嫌近距離開2槍、行刑式殺害楊姓製茶師的許姓男子,經13天躲藏後,11日凌晨在彰化遭警方攻堅逮捕。許男自稱因遭同事製茶師的楊男譏笑,才起殺機,警方目前帶他到南部找尋作案槍枝,以釐清動機。

▲▼  南投竹山驚傳「當街槍決」! 男子頭部心臟中槍喪命           。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲ 竹山驚傳行刑式槍決製茶師,警方攻堅逮捕嫌犯,目前偵訊中 。(圖/記者李忠憲翻攝)

竹山警分局8月30日凌晨1時許獲報案,29歲楊姓製茶師開車在竹山市郊區的道路上,頭部與腹部各中1槍,到場時已無生命跡象,楊男汽車左前車頭則有新的擦撞痕跡。

據了解,楊男29日和朋友相約烤肉,30日凌晨先行離去,卻被另名友人在凌晨1時許發現他倒臥在車內,原以為他是喝醉在休息,上前一看才驚覺他竟已遭人槍殺,趕忙打電話報警。

警方立刻組成專案小組,並與刑事局中部打擊犯罪中心、南投縣警局刑警大隊等單位合作偵辦,經查發現,行兇嫌犯41歲許姓男子犯案後,先請朋友把自己的汽車開到南部棄車,他則投靠以前在獄中認識的朋友,在彰化躲藏。

▲▼南投楊姓製茶師遭行刑式槍擊身亡,警方13天追查,在彰化攻堅逮捕同為製茶師的許姓兇嫌。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲警方13天追查,在彰化攻堅逮捕同為製茶師的許姓兇嫌。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼南投楊姓製茶師遭行刑式槍擊身亡,警方13天追查,在彰化攻堅逮捕同為製茶師的許姓兇嫌。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲警方將涉嫌殺人的許姓兇嫌帶回警局。(圖/記者李忠憲翻攝)

警方近日鎖定他躲藏地點,11日凌晨攻堅逮捕許男,並帶回警局,許男自稱,自己也是製茶師,與楊男相識,日前在飲酒場合遭楊男譏笑,他才起殺機。警方目前帶許男前往南部,找尋丟棄的犯案槍枝,以釐清犯案動機。

關鍵字:製茶師,槍擊,行刑式,南投竹山,彰化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐脫衣秀大肌肉 曝260天監獄真實生活

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面