新iPhone發表倒數/果粉看這裡 傳聞這4款iPhone將停產

▲傳聞這4款iPhone將在今秋停產。(圖/蘋果官網)

▲傳聞這4款iPhone將在今秋停產。(圖/蘋果官網)

記者姚惠茹/綜合報導

蘋果新iPhone將在台灣時間9月13日發表,不同以往的是,過去新機推出,緊接著便會宣布舊機降價幅度,也讓果粉可以趁機撿便宜,不過陸媒傳出,蘋果將會在今年秋季發表會後,宣布下架4款舊iPhone,包括iPhone X、iPhone 6/6s系列以及iPhone SE。

根據騰訊新聞報導,蘋果有意在今年秋季發表會後,停產4款iPhone型號,包括iPhone X、iPhone 6/6s系列以及iPhone SE,主要的原因就是為了新機鋪路。

iPhone X作為十週年紀念款,因搭載多項嶄新科技和特殊設計而備受矚目,然而其高階定位與新機太過接近,降價可能會影響新機銷售,因此才被傳出恐面臨停產的消息,若為屬實,則iPhone X將成為蘋果史上除了iPhone 5以外,第2款推出一年就停賣的機型。

另外,先前有消息指出蘋果可能會推出iPhone SE2,但由於資源有限與市場定位考量,因此也將會忍痛下架iPhone SE。此外,推出近4年的iPhone 6/6s系列也將圓滿退役,正式走入歷史,後續將由iPhone 7、iPhone 8系列接手。

除了提及4款iPhone將有可能停產之外,報導也提到官網上現有的iPod touch、iPad mini以及Mac mini也因為超過2年沒有更新,有可能被蘋果下架停賣,不過先前有傳聞指出蘋果有機會在今年秋季推出新款Mac mini,規格配置會更為高階,鎖定專業用戶。

騰訊新聞自媒體《快數碼》指其消息來源為《Apple Insider》。但經查證後,該外媒網站中並沒有相關新聞,因此上述推論僅供參考,呼籲果粉們應持保留態度看待,iPhone下架謎底將會在近期登場的蘋果秋季發表會後揭曉。

關鍵字:iPhone,蘋果,iPhone X,iPhone 6,iPhone6s,iPhone SE,停產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone XS系列手機災情..

Nokia 5.1 Plus開..

iPhone X更新iOS 1..

傳Google Assista..

華碩校園大使徵選開跑

全國大學生制服日吹iM短影風潮

爆料大師再洩Pixel 3新機..

宏達電首款區塊鏈手機 預計10..

2019台北攝影藝術交流展徵件..

GoPro HERO7拍攝穩定..

Apple Watch 4初體..

Office 2019發表 蘋..

華為麒麟980來勢洶洶 預告將..

iPhone XS Max零件..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面