地方 地方焦點

熱低壓影響墾丁天空烏雲罩頂 南灣插紅旗禁止進入

▲熱帶低氣壓影響,墾丁車輛稀少,沙灘插紅旗。             。(圖/記者陳崑福攝)

▲熱帶低氣壓影響,墾丁大街9日下午車流空盪。(圖/陳崑福翻攝,以下同) 

記者陳崑福/屏東報導

受熱帶低氣壓影響,屏東縣恆春地區下午2時起下起間歇性大雨,大浪一波波打上岸,聲勢驚人,墾管處9日下午起已在南灣等沙灘插起紅旗,禁止遊客進入,確保安全。而牡丹水庫自下午4時起進行調節性放水,放水量每秒30立方公尺,呼籲下游民眾遠離河道,以免發生危險。

受這波低氣壓北上影響,恆春地區9日下午2時起,下起間歇性的大雨,當地居民說,下午的雨勢雖沒有823大,但一波一波大雨,仍然令人憂心。

▲熱帶低氣壓影響,墾丁車輛稀少,沙灘插紅旗。             。(圖/記者陳崑福攝)

▲墾丁大街9日下午的景象。

▼熱帶低氣壓影響,墾丁9日下午烏雲壓頂,一幅山雨欲來風滿樓景象。  

▲熱帶低氣壓影響,墾丁車輛稀少,沙灘插紅旗。             。(圖/記者陳崑福攝)

而墾丁南灣地區海域,海浪波濤洶湧,不斷湧上沙灘,墾管處已插起紅旗,禁止遊客進入。墾丁大街未見遊客,往來車流也不多。

屏東縣政府說,根據中央氣象局及天氣風險公司模式預測,目前在台灣東南邊的熱帶性低氣壓未來有發展成輕度颱風的趨勢,預估9日晚間到11日上半天是影響恆春半島最大的時間,雨量可達豪雨等級,降雨時也可能帶來強風,呼籲恆春、車城、滿州、獅子、枋山、牡丹等鄉鎮及相關單位加強防範土石流、泥流、溪水暴漲等災害,低漥、沿海地區慎防淹水。

到下午4點止,目前屏東縣的雨量,以獅子鄉的獅子村、壽卡最多,各61毫米,其次是牡丹46毫米、旭海39毫米,顯示恆春地區逐漸受該低氣壓影響。

因此牡丹水庫擔心低氣壓為上游集水區帶來豐沛雨量,自9日下午4時起進行調節性放水,放水量每秒30立方公尺,未來視集水區降雨情況調整放水量,提醒水庫下游民眾遠離河道,以免發生危險。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:熱低壓,颱風,墾丁,南灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

天上掉下水泥柱 砸進車嚇壞駕駛

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

藍營團結了 林為洲接楊文科顧問

高雄輕軌開進旗津 總經費210..

嘉市持刀傷人 警:雙方嫌隙

黃建嘉准辭 國民黨批棄車保帥

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

台南永康3國中89人疑食物中毒

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

追砍仇家 嫌5小時落網

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面